【常德】文明旅游宣讲进校园活动正式启动

湖南省旅游发展委员会网站 lyj.hunan.gov.cn 时间:2014年06月17日 【字体:
  


启动仪式现场

学生们参观展板


文明旅游宣讲员到各班级进行宣讲

 

    6月13日,东升小学的升旗广场上国歌嘹亮,红旗飞扬。由常德市文明办、常德市教育局和常德市旅游局联合主办的“文明与旅游同行——常德市文明旅游宣讲进校园活动”启动仪式在这里隆重举行。启动仪式有常德市教育局、常德市委宣传部、常德市文明办、常德市旅游局、常德市武陵区委、武陵区有关部门和市城区中小学校负责人、东升小学全体师生和全体宣讲志愿者参加了启动仪式。
    随着人民的生活水平不断提高,外出旅游已经普遍百姓的一种生活方式。但是近年来一些不文明的旅游方式屡屡曝光,不遵守公共秩序、不讲究公共卫生、不爱护公共物品等一系列不文明行为,不仅扰乱旅游秩序,更有损国民形象,加强文明旅游教育势在必行。为此,常德市文明办、常德市教育局和常德市旅游局根据《全省文明旅游宣讲引导方案》文件精神,决定在全市中小学校开展文明旅游宣讲进校园活动,旨在提升中小学生的文明旅游、安全旅游意识,利用校园宣讲活动触点带面,全面推进常德市精神文明建设,促进社会文明旅游和安全旅游氛围的形成。
    据悉,此次宣讲活动将持续一年时间,分为常德市城区和各县市区两大块区域同时进行。常德市城区的市属中小学校和武陵区属中小学校的宣讲工作由常德市教育局和市旅游局共同组织,常德市旅游集散服务管理中心承担具体宣讲任务,按期派出文明旅游宣讲员到各学校以分班级宣讲或全校集中宣讲的方式进行。各县市区中小学校(含市城区外的武陵区中小学校)和五区中小学校的宣讲工作由各县市区旅游局和教育局负责组织。宣讲内容包括文明旅游的行为规范、安全旅游的注意事项和快乐旅游的心得体会。