【常德】文明旅游进校园成功试讲

湖南省旅游发展委员会网站 lyj.hunan.gov.cn 时间:2014年05月29日 【字体:
  

 5月23日,常德市文明旅游宣讲进校园的试讲活动在常德市旅游局举行,顺利通过了常德市旅游局的检查验收。

 为贯彻落实湖南省文明办、湖南省旅游局关于文明旅游的实施方案,常德市旅游局拿出了《关于在全市旅游行业开展文明旅游宣传引导工作的实施方案》,将开展文明旅游系列宣传引导活动。为了直接有效的开展好这一系列活动,局党组决定由常德市导游服务中心具体承办以“小手牵大手文明旅游进校园宣讲活动”为主题的文明旅游宣讲进校园公益宣讲活动。为做好宣讲活动,导服中心组织人员精心撰写了讲义,精心设计了宣讲课件,并认真进行了宣讲培训。宣讲内容包括文明旅游的行为规范、安全旅游的注意事项和快乐旅游的心得体会。在试讲现场,导服中心的导游员分别进行了试讲,有的引经据典,演讲有深度;有的深入浅出,富有亲和力。试讲结束后,市旅游局有关人员进行了点评,提出了改进的意见、建议,市旅游局副局长施才明对试讲给予了充分肯定,从专业的角度提出了很多意见,要求导服中心高度重视,抓紧培训,迅速提升,以丰富的知识、灵活的形式、优秀的宣讲,将文明旅游宣讲活动有声有色的开展下去。

根据安排,文明旅游进校园公益宣讲活动将于6月份正式开始。