全省文明旅游宣传引导工作协调会议在长沙召开

湖南省旅游发展委员会网站 lyj.hunan.gov.cn 时间:2014年05月23日 【字体:
  

                        

省旅游局副局长刘之明主持文明旅游宣传引导工作协调会议并讲话

省文明办副主任周孟霞在会上讲话

                        

与会代表就全省文明旅游宣传引导工作进行讨论

为进一步宣贯《旅游法》,落实《全省文明旅游宣传引导工作实施方案》,提升公民旅游文明素质,强化全省旅游行业精神文明建设,树立湖南旅游良好形象,5月9日省文明办与省旅游局联合召开全省文明旅游宣传引导工作协调会议。省旅游局党组副书记、副局长刘之明主持会议并讲话,省文明办副主任周孟霞出席会议并讲话。省交通厅、省住建厅、省文化厅、省广播电影电视局、省新闻出版局、省总工会、省妇联、团省委、省教育厅、省宗教局、湖南日报和红网等单位和各市州旅游局负责人参加了会议。

省文明办周孟霞副主任在会上强调了《全省文明旅游宣传引导工作实施方案》出台的背景。她说,习近平总书记系列重要讲话提出了加强公民文明旅游宣传引导工作的明确要求。中央文明委2013年7月召开文明旅游宣传引导工作专题视频会议,对公民文明旅游宣传引导进行了专项部署。今年4月,中宣部常务副部长雒树刚同志在中央部级联席会议上就文明旅游宣传引导工作进行了部署安排。省委书记徐守盛在省文明委工作会议上,对加强文明旅游宣传引导作了特别强调。她要求省直各相关部门和各市州文明办、旅游局要提高对开展文明旅游宣传引导工作的认识,明确责任分工,进行任务分解,狠抓工作落实。要多渠道、多途径开展多形式的文明旅游宣传引导活动,动员全社会积极参与,大力营造良好的旅游环境,提升游客文明旅游素质。省文明办和省旅游局要加强对旅游企业、新闻媒体、学校、社区等单位开展文明旅游宣传引导工作的指导,并对全省文明旅游宣传引导工作进行不定期检查。

省旅游局副局长刘之明在会议总结时,要求旅游行业进一步积极主动做好加强文明旅游宣传引导工作,在旅游行业和全社会营造浓厚的文明旅游氛围,遏制旅游过程中不文明行为发生,树立湖南旅游良好形象。

会上,各单位与会代表还就全省文明旅游宣传引导工作进行了广泛讨论,提出了具体意见和建议。