【怀化】文明旅游 文明出行

湖南省旅游发展委员会网站 lyj.hunan.gov.cn 时间:2014年05月23日 【字体:
  

——怀化市启动“文明与旅游同行”活动

怀化市旅游局局长唐拥军在活动仪式上讲话

怀化市文明办主任王身祥宣布活动启动

市民争先在文明旅游承诺书上签名

为迎接第四个中国旅游日的到来,5月18日上午,怀化市旅游局、怀化市文明办在怀化中心城区的城市广场—香洲广场联合举行了“文明与旅游同行”活动启动仪式。

文明旅游,文明出行,是建设美丽怀化、文明怀化的重要途径。我市启动“文明与旅游同行”活动,旨在向全市旅游行业从业人员发出号召,履职尽责,做好典范,自觉规范经营行为,恪守职业道德,遵纪守法,努力提高自身文明素质,做文明旅游的实践者、传播者。同时,希望通过推行文明景区、文明导游、文明游客、文明行业等,大力弘扬文明旅游新风,激发群众的旅游热情,培养市民旅游出行的文明意识和礼仪规范,在全社会营造关注旅游、参与旅游、支持旅游的良好氛围,推动全市旅游产业持续健康发展。

启动仪式现场,共发放各种旅游宣传资料12000余份,其中中国公民国内旅游文明行为公约和中国公民出国(境)旅游文明行为指南2500份,“文明旅游、理性消费”资料2000份,怀化旅游地图500份,怀化旅游折页1500份,旅游安全宣传资料1500份;相关旅行社发放宣传资料4000余份。

启动仪式上,在场的广大市民和旅游行业从业人员纷纷在文明旅游承诺书上签名。

下一步,我们还将在星级饭店客房、怀化市公安局出入境管理科、旅行社接待部、景区游客中心摆放中国公民国内旅游文明行为公约和中国公民出国(境)旅游文明行为指南。以进一步加大文明旅游的宣传面。