【湘西】“5.19”中国旅游日——“文明与旅游同行”大型宣传活动

湖南省旅游发展委员会网站 lyj.hunan.gov.cn 时间:2014年05月23日 【字体:
  

                           

活动伴随精彩鼓声拉开帷幕

                             

湘西州旅游局局长欧道胜讲话

凤凰县人民政府副县长龙庭致辞

湘西州旅游研究院院长龙忠宣读文明旅游倡议书

志愿者接受咨询

5月19日,为纪念第四个“中国旅游日”,弘扬文明旅游理念,增强文明旅游意识,由湘西州旅游局、凤凰县人民政府主办,凤凰县旅游局承办的 “5·19”中国旅游日大型宣传活动——“文明与旅游同行”在凤凰县丛文广场举行。上午的凤凰古城虽然大雨滂沱,活动仍然如期举行,开幕式在游客和群众热情的期盼中,伴随着吉首德夯旅游公司表演队精彩的鼓舞声拉开帷幕。

此次活动,是湘西州旅游局按照省旅游局统一部署,开展全州文明旅游宣传引导,向游客宣传文明旅游知识,推介我州旅游景区,提升旅游从业人员诚信服务理念,提高游客文明旅游意识,普及旅游安全知识,进一步扩大湘西州旅游市场影响力,提升旅游服务质量和推进我州旅游市场秩序持续好转的一项重要举措,是州旅游局深入开展全州旅游行业党的群众路线教育实践活动,进一步贯彻落实《旅游法》,践行群众路线走基层的具体体现。

湘西州旅游局局长欧道胜、凤凰县副县长龙庭作出席活动并致辞。仪式上,旅游企业、导游代表向游客发起文明旅游倡议,宣读《文明旅游倡议书》并当场签名。参加活动的有州旅游局全体干部、各县市旅游局及州内部分旅游企业负责人。活动咨询服务区,州旅游局、各县市旅游局、旅游企业开展旅游安全应急管理、防灾减灾、旅游保险、《旅游法》知识及景区、旅游产品等宣传推介,现场为游客进行旅游咨询服务,向游客发放《旅游法》单行本、《中国公民国内旅游文明行为公约》、《中国公民出国(境)旅游文明行为指南》、《需要重点整治的十种旅游不文明行为》等宣传资料。活动现场,来宾、游客、市民欣赏表演并涌跃参加有奖知识竟猜,气氛热烈。