【长沙】 “文明旅游景区”、“文明旅游饭店”、“文明旅行社”、“文明导游员”创评活动开展

湖南省旅游发展委员会网站 lyj.hunan.gov.cn 时间:2014年05月23日 【字体:
  

为进一步规范旅游从业人员文明行为,引导市民文明出游,提升旅游行业从业人员素质,长沙市旅游局、长沙市文明办联合开展“文明旅游景区”、“文明旅游饭店”、“文明旅行社”、“文明导游员”评选活动,对于环境整洁、有序、优美的景区,服务规范、用语文明的旅游饭店,导游带团规范、处理投诉高效的旅行社和敬业爱岗、责任心强的导游员进行评选和表彰,以点带面,形成全市旅游行业文明旅游、诚信经营的良好氛围。

此次创评活动分为三个步骤,5-7月是企业自评阶段,各旅游企业按照创建全国文明城市工作要求,改善自身的硬件、软件条件,努力达到创评要求;8月是达标申报阶段,符合要求的旅游企业可以在此时间内提交申报材料;9月下旬是总结表彰阶段,对申报旅游行业“文明旅游景区”、“文明旅游饭店”、“文明旅行社”、“文明导游员”的单位和个人开展创建资料准备和检查验收工作。在全行业评选表彰典型,树立标杆,形成示范。

通过此次创评活动,全市旅游行业将进一步完善落实旅游行业各项管理制度,优化服务质量,加强从业人员的职业理想、技能、纪律等教育培训,进一步提高干部职工文明素质和服务水平,是全市文明旅游创建的重要举措。