省旅游局党组开展“三严三实”专题教育第二次集中学习研讨坚持把讲政治守纪律懂规距作为第一位的要求

湖南省旅游发展委员会网站 lyj.hunan.gov.cn 时间:2015年09月25日 【字体:
  

9月25日上午,省旅游局党组书记、局长陈献春主持召开局党组“三严三实”专题教育第二次集中学习研讨。他要求,局机关党员干部,特别是领导干部要把讲政治守纪律懂规矩作为第一位的要求,自觉做政治上的明白人。

按照中央和省委的安排部署,此前,局党组成员结合旅游工作实际,重点学习了习近平同志系列重要讲话精神和中央、省委有关文件精神,传达学习了近期徐守盛同志对全省党委领导班子建设提出要始终坚持“五讲”的重要讲话精神,传达学习了近期徐守盛同志听取省旅游局工作汇报时提出推进旅游强省建设关键在人、首要的是加强领导班子和干部队伍建设的重要指示精神,并观看了《决不能背离忠诚干净担当__纪检监察干部违纪违法警示录》 。今天上午,大家紧扣“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的明白人”的主题,结合各自岗位和职责,联系个人思想工作实际,进行了深入剖析、讨论与交流。

在学习研讨中, 陈献春指出,严以律己最核心的是对党绝对忠诚、做政治上的明白人,要在思想上坚定理想信念,在行动上严守纪律规矩;严以律己最重要的是严格依法办事、规范权力运行,要带头做尊法、学法、守法、用法的模范;严以律己最关键的是保持清正廉洁、坚守为政底线,要切实管好自己、管好队伍、管好家人。要把严以律己贯穿于加强党性修养、保持政治定力的学习教育全过程,彰显在加强领导班子和干部队伍建设的团结和活力上,体现在严守纪律和规矩、确保政令畅通的执行力上,落实到精细管理、紧抓快办的工作质量和办事效率上。

陈献春就下一步抓好“三严三实”专题教育提出要求。他强调,要坚持以上率下,局党组成员要率先垂范作表率,带头加强学习,带头查摆"不严不实"问题,带头抓好整改落实;要坚持问题导向,在解决实际问题的同时,让机关党员干部思想上受到教育、灵魂上受到触动、党性上得到锻炼、作风和形象上得到切实提高;要坚持以人为本,以开展"三严三实"专题教育为契机,以机关文化引领机关党建创新发展;要坚持统筹兼顾,以严实作风推动各项旅游工作,特别要在"三严三实"专题教育中扎实抓好"一进二访"活动,敢于担当、主动作为,坚决打赢旅游扶贫攻坚战。