崀管局及时贯彻落实三严三实专题教育党课精神

湖南省旅游发展委员会网站 lyj.hunan.gov.cn 时间:2015年07月27日 【字体:
  

日前,崀管局负责人黄锡、周建新在崀山地质博物馆会议室召开专门会议,贯彻落实县委副书记陈秋良在旅游系统“三严三实”专题教育党课上的讲话,要求大家务必坚定信心,再接再厉,以践行“三严三实’为动力,在下半年的工作中确保实现崀山创5A和文明单位考核“双丰收”的目标。崀管局、联合执法大队、恒源公司、盛源公司全体党员及中层以上干部职工参加了会议。

会议简要回顾了崀管局上半年的工作情况:进一步完善了基础设施,全面开展了景区内外环境整治和服务质量提质整改工作,巩固了旅游特色县的建设成果;承办了全省旅游景区管理工作暨旅游厕所工作现场会,省旅游局充分肯定了崀山厕所革命的成功经验和“崀山模式”并向全省推广;大力开展旅游宣传促销活动,按照“深耕省内,炒热武广,进军沪昆,打通港澳,触及韩台”的总体思路,以省内为主战场并向珠三角、长三角拓展,在长沙开通了“崀山号”专列地铁,在广州南站设立了崀山广告位专区,先后在香港、韩国、意大利等地举办了旅游推介会,顺利完成了上半年门票收入过半的任务;加强资源保护和规划编制工作,成功通过了南大门综合区和紫霞峒景区等提质整改项目的部级审批;全面开展了崀山创5A的培训工作,以多批次集中培训的方式,分别开展了安全、营销、保洁、等多个方面的培训;在全县一季度和上半年的绩效考核评比中,崀山管理局各项考核指标均名列前茅,晋级为一类单位。但也还存在个别员工服务细节不到位,服务操作不规范,设施维护不及时、项目建设进度慢等问题。

会上,崀管局党委书记周建新宣读学习了中共新宁县纪委《关于五一期间四风问题督查情况的通报(6号)》,对县内相关单位部分人员工作期间的违纪问题和处理结果进行通报。他要求,全体与会人员必须严格对照“三严三实”要求和《通报》内容,做好笔记、查摆问题,要从硬件建设与软件服务管理等方面以更加崭新的面貌展示崀山旅游服务的良好形象,做三严三实的表率。

崀管局局长黄锡指出,崀管局下半年主要的工作任务:一是确保优质服务常态化;二是确保崀山创5A景区成功。全体从业人员要高度重视创5A的迎检验收工作,不得有任何闪失;年底前要全面完成在校学生及邵阳城乡居民的优惠票认购任务;三是抓紧推进紫霞峒景区提质整改项目进程,继续搞好其他建设项目的申报文本编制和年度绩效考核规划;四是以“三严三实”专题教育活动为契机,全面强化制度建设,从严管理好干部职工队伍,切实维护好“全国文明单位”和窗口单位的良好形象,确保实现崀山创5A和一类绩效单位考核“双丰收”的目标。

(崀山旅游区 供稿)