崀管局党委践行三严三实,深入乡村支援新农村建设

湖南省旅游发展委员会网站 lyj.hunan.gov.cn 时间:2015年07月06日 【字体:
  

日前,崀山管理局党委组织管理局、执法大队、恒源公司、盛源公司全体党员及中层骨干,利用党员活动日深入安山乡车头村等贫困山区进行走访、慰问,又现场考察指导清江乡湘塘旅游度假村新农村建设示范点的规划建设工作。崀山管理局党委书记周建新、纪委书记伍贤春,副局长、工会主席陈雁洲等参加了本次活动。

6月23日,崀管局召开了“‘三严三实’专题教育座谈会”。局长黄锡指出,践行“三严三实”要牢固树立建设共产主义社会的远大理想,注重人生观、世界观、价值观的修养,坚定信念跟党走,服务群众,造福人民。7月1日,崀管局党委书记周建新在“七一建党活动党员表彰大会”上要求,全体党员干部必须自觉践行“三严三实”,强化责任担当,结合“三联三送”活动和驻村扶贫帮困工作,深入群众,解决问题,为民办实事。

安山乡车头村是省定贫困村,位置偏远、交通不便。7月3日,崀山管理局全体党员及中层骨干冒着蒙蒙细雨,逐一走访、慰问了村里的老党员及贫困户,了解群众的困难和实际需要。党员们在村支部举行了宣誓仪式,重温入党誓言,牢记党的使命;清江乡湘塘村是中国脐橙发源地,夫夷江在这里拐了一道弯,留下了宽阔的水面和绝美的风光。这里夏有荷,秋有果,湘塘河鱼和堡口豆腐远近闻名,曾经是清末期间新宁楚勇远航出征的地方,拥有丰富的旅游资源和深厚的历史文化底蕴。崀管局党员代表们对该村的旅游规划、建设和发展情况进行了全面的考察,并对各旅游建设项目积极献计献策,特别是对当前的游客管理、厕所建设、垃圾处理等实际问题,提出了切实可行的解决意见和建议,受到村支两委和当地群众的热烈欢迎。

(邵阳市旅游外事港澳侨务局 供稿)