省旅游局召开“三严三实”专题教育动员暨党组书记讲党课大会

湖南省旅游发展委员会网站 lyj.hunan.gov.cn 时间:2015年06月05日 【字体:
  

5月29日下午,省旅游局启动“三严三实”专题教育,局党组书记、局长张值恒讲专题党课,并对局“三严三实”专题教育进行动员部署。大会由局党组副书记、副局长王超祥主持,全体在职在编干部、职工参加。

张值恒指出,在县处级以上干部中深入开展“三严三实”专题教育,是党的群众路线教育实践活动的延展和深化,是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手。践行“三严三实”,是弘扬优良传统、巩固政治优势的必然选择,是提升执政能力、协调推进“四个全面”的必然要求,是巩固作风成效、锻造过硬干部队伍的迫切需要,是提振干部精神、打造湖南旅游经济升级版的有力保障。广大党员干部要以诚为基、以德为根、以实为本,做群众信赖的人;要以谋为先、以干为重、以成为要,做群众满意的事;要以民为本、以正为纲、以纪为则,做群众认可的“官”。

张值恒强调,我们党员干部队伍主流是好的,但对照“三严三实”的要求还存在一些差距和不足,他从“修身、用权、律己、谋事、创业、做人”六个方面深刻点出了“不严不实”的具体表现,要求广大党员干部始终保持政治清醒,自觉对照“三严三实”要求,对照焦裕禄、谷文昌等先贤先进,认真学、仔细查,查深入、查具体,一个问题一个问题查到位,切忌见事不见人,更不能手电筒只照别人不照自己。要把践行“三严三实”与产业发展相结合、争创一流业绩,与廉政建设相结合、树立良好形象,与机关党建相结合、提升队伍状态,与机关管理相结合、促进高效运转。

张值恒强调,抓好“三严三实”专题教育,要全面明确“要求目标”。搞好“三个结合”,全面落实“三个见实效”目标。要牢牢抓住“关键动作”。概括起来就是“三专一改”,即高质量讲好专题党课、高质量组织好专题学习研讨、高质量开好专题民主生活会和组织生活会、高质量抓好整改落实和立规执纪。要确保专题教育不落空。坚持以上率下,强化督查指导,加强宣传引导,把专题教育融入经常性学习教育,使专题教育不虚不空不偏、不搞形式不走过场。通过扎实深入开展专题教育,把严的意识、严的规矩、严的风气树起来,把实的作风、实的责任、实的措施立起来,以实际成效巩固拓展党的作风建设成果,为打造湖南旅游经济升级版作出新的更大贡献!