湖湘风情文化旅游小镇(四)陶瓷小镇@陶艺城

湖南省旅游发展委员会网站 lyj.hunan.gov.cn 时间:2015年12月15日 【字体:
  
 

陶瓷城夜景

快到碗里来!

内景

 

地点:

株洲市醴陵市陶瓷艺术城

 

宣传口号:

世界陶瓷好莱坞,荆楚古邑别样情
陶瓷体验游,请到碗里来

 

醴陵世界陶瓷艺术城位于醴陵经济开发区陶瓷产业园内,沪昆高速G60、平汝高速S11和沪昆高铁穿境而过并有出口(站点),交通区位优越。醴陵与瓷都景德镇齐名,是以国瓷、红官窑和釉下五彩瓷闻名世界的中国“瓷城”。

 

陶艺城是以弘扬陶瓷文化为主题的异形建筑群园区,建有陶瓷艺术创作中心、陶瓷艺术体验中心、陶瓷博物馆、五彩广场、李铎艺术馆、图兰朵酒店、大型雕塑广场、陶瓷文化风情街和定制别墅等主体工程。周边还有国家级工业旅游示范点红官窑、渌江书院、宋名臣祠、醴泉古井、仙岳山、李立三故居、左权将军纪念园等景点。陶艺城以陶瓷为景观基因,打造世界陶瓷艺术一站式体验中心,为游客带来世界级的陶瓷旅游享受和“人在碗中游”的独特体验。

 

联系人:王伟芝


地址:湖南省醴陵市经开区凤凰大道A区


邮编:412200


联系方式:15116099810