省旅游局副局长王超祥调研凤凰县麻冲乡<br/>老洞村扶贫工作并开展“一进二访”活动

湖南省旅游发展委员会网站 lyj.hunan.gov.cn 时间:2015年10月26日 【字体:
  

王超祥副局长察看老洞村村部和游客服务中心建设情况

王超祥副局长走访慰问结对帮扶的贫困户

10月21日,省旅游局党组副书记、副局长王超祥调研凤凰县麻冲乡老洞村扶贫工作,并深入老洞村进村入户、访困问需、访贫问计,开展“一进二访”活动。省旅游局政策法规处、湘西州旅游局及凤凰县委县政府主要负责人陪同调研。

王超祥副局长一行重点察看了老洞村村部和游客服务中心的建设情况,详细了解扶贫建设各项工作进展情况。王超祥副局长要求驻村扶贫工作队加大项目推进力度,尽快启动民居改造工程,加快项目建设步伐,使扶贫村面貌发生改观。要因户制宜、因地制宜,为贫困户量身定制脱贫计划,在扶什么、怎么扶等方面进行细化、量化、具体化。要找准突破口,把帮扶计划落实到具体项目,明确具体措施和时间节点,抓住关键环节精准施策、精准发力,进一步增强帮扶工作的针对性和有效性。

王超祥副局长一行还走访慰问了结对帮扶的困难户,仔细了解家庭情况、经济来源、存在的主要困难等问题,表示会想方设法帮扶困难户发展,鼓励大家要坚定信心,克服困难,争取早日脱贫致富。

(省旅游局驻村扶贫工作队供稿)