省旅游局尚斌副局长带队开展“一进二访”活动及督查张家<br/>界旅游景区环境卫生整治工作

湖南省旅游发展委员会网站 lyj.hunan.gov.cn 时间:2015年10月12日 【字体:
  

2015年109日-10日,省旅游局尚斌副局长率规划财务处负责人及相关人员前往张家界市桑植县实竹坪村开展“三严三实”专题教育“一进二访”活动,并对张家界市旅游景区环境卫生专项整治行动开展情况进行了督查。

尚斌副局长一行深入实竹坪村,现场察看该村重点建设项目

尚斌副局长到困难户家中进行走访

9日,尚斌副局长一行深入实竹坪村,现场察看了该村重点建设项目,在村委会召开座谈会,听取了桑植县委、县旅游局对全县旅游产业发展情况的汇报,详细了解了该村扶贫资金使用及项目建设情况。尚斌副局长指出,在各级各部门的支持配合下,实竹坪村脱贫工作开局良好,效果初显。下阶段,该村一是要加强规划引领,充分发挥现有资源,科学合理设计旅游项目,加强与桑植县、张家界市旅游资源融合;二是要加快完善基础设施,改善道路交通及环境卫生条件,切实推进白族民俗风情街建设;三是要加大工作力度,村支两委要进一步发挥党员干部带头作用,要有“敢教日月换新天”的担当,把握良机,带领村民加快实现脱贫致富。之后,尚斌副局长还到困难户家中进行了走访,与困难户拉起家常,仔细询问家庭情况、收入来源等,鼓励困难户要克服困难、坚定生活信心。

实竹坪村是省旅游局8个联村扶贫点之一,自今年312日尚斌副局长率队进村开展调研指导后,该村加快美丽乡村建设,发展乡村旅游的积极性高涨,有序推进了项目建设,目前已投资61万元基本完成高压线路进村项目,投资近10万元完成了白族民俗风情街的墙体粉刷,开凿了大鲵原生态养殖观光隧道近4000米,完成了千亩樱花观赏园的土地流转。

尚斌副局长在张家界天门山旅游区通过监控系统全面检查景区内的游览秩序

10日,尚斌副局长率队到张家界天门山旅游区督查景区环境卫生整治工作,重点检查了景区停车场、游客中心和旅游厕所等区域的环境卫生及景区监控室的运行情况,并通过监控系统全面检查了景区内的游览秩序。

尚斌副局长指出,旅游景区的环境卫生是景区的形象,是经营管理工作的基础,也是安全生产和服务质量的保障。景区要坚持问题导向,在当地政府和旅游部门的指导下,把环境卫生整治与文明旅游相结合,把提升管理服务与完善设施设备相结合,把治标与治本相结合,切实为游客提供舒适的游览体验。下一步,省旅游局将针对国家旅游局在全国旅游景区暗访中发现的问题及我省景区工作实际,开展全省等级旅游景区环境整治和质量提升专项行动,加大力度整治旅游景区门票价格、环境卫生、管理服务等方面存在的问题,规范旅游市场秩序,净化旅游消费环境,进一步提升我省旅游景区质量和管理服务水平。