韶西村旅游扶贫联点工作座谈会召开

湖南省旅游发展委员会网站 lyj.hunan.gov.cn 时间:2015年08月24日 【字体:
  

8月20日湘潭市旅游外事侨务港澳局局长张昱以及副局长李兵、吴德兰、袁绚一行七人到韶山市韶山乡韶西村召开旅游扶贫联点工作座谈会,进行旅游扶贫调研。会议由韶山乡党委书记毛亚峰主持,参加座谈的还有韶山市旅游局局长彭雷、副局长文奔辉、韶山乡纪委书记梁丽丰等。

会上毛书记对湘潭旅游外事侨务港澳局调研组一行表示了诚挚欢迎和感谢,驻村工作队员代表支村两委做了韶西村基本情况和近期工作成果汇报。张昱局长充分肯定了驻村工作队员的工作,并就如何开展旅游扶贫,项目招商做了讲话,表示联点扶贫的三年时间要为韶西村做几件实事。他还强调,韶西村的旅游扶贫工作要以乡村旅游为切入点,引入优质社会资源,发挥村民主人翁意识积极参与,把韶西村打造成为一个以生态环境为核心吸引物,以民宿、客栈等特色住宿为依托,吸引市民和游客体验乡村生活的休闲旅游目的地。

(湘潭市旅游外事侨务港澳局 供稿)