产业发展处党支部“两学一做”学习教育第四阶段学习总结

湖南省旅游发展委员会网站 lyj.hunan.gov.cn 时间:2017年02月08日 【字体:
  

  按照省旅游局机关党委要求和产业发展处支部学习计划安排,2016年10月至11月,我支部认真组织全体党员集中开展“两学一做”学习教育活动,围绕第四专题“讲奉献,有作为”方面的内容开展了学习讨论。现将学习讨论情况总结如下:

  一、加强学习,专题讨论。

  我支部以请朱超英同志讲党课、支部会学习、干部例会学习、微信群网上学习、自学等形式,引导督促全处全体党员干部认真学习了党的十八届六中全会精神和《摆脱贫困》、《习近平用典》等著作,研读了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党规条例,通报了《中共湖南省旅游局党组关于省委巡视第四组专项巡视湖南省旅游局党组反馈意见的整改落实情况通报》,进一步加强了支部每个党员的党性锻炼和道德修养,强化了“讲奉献、有作为”意识。党员们除了积极参加党支部组织的集中学习教育,每个党员在工作之余,还挤出时间自读自学,重温党章,同时做出自读自学的学习笔记和学习心得体会。

  二、 认真排查,突出问题。

  为切实找准和解决支部和党员队伍中存在的突出问题,对照《中共湖南省旅游局党组关于省委巡视第四组专项巡视湖南省旅游局党组反馈意见的整改落实情况通报》和相关文件要求,我支部采取自查自纠的形式,对本支部及党员存在的突出问题进行了认真排查,对支部以前偶尔有党费收缴不及时的情况进行了反省和改正,对个别党员存在的精神不振、模范意识不强、学习不够系统等问题,通过书记谈心、加强思想教育等方式进行了认真的整改。

  三、抓好工作,干出实效。

  “讲奉献,有作为”的要义在于发挥党员模范带头作用,干出合格成绩。通过本专题学习,全处党员干部对加强“讲奉献,有作为”有了更深刻的认识,学习教育效果十分显著,提出要落实好九个“干”:想干愿干积极干,以奋发有为的精神状态抓住湖南旅游机遇,全面做好产业发展工作;能干会干善于干,做学习型、创新型、服务型党员干部,牢固树立新发展理念,主动适应经济发展新常态;敢干实干使命干,切实挑起担子、扛起责任,努力在发展旅游产业上出实招、见实效,汇聚加快建设美丽湖南的强大力量。