导游服务中心党支部“两学一做”学习教育第四专题学习总结

湖南省旅游发展委员会网站 lyj.hunan.gov.cn 时间:2017年02月07日 【字体:
  

10、11月份,导游服务中心党支部按照局机关要求,在“两学一做”前三阶段活动取得良好成效的基础上,深入推进以“讲奉献、有作为”为主题的第四阶段学习教育。为进一步提升自身党性修养、严守组织纪律、做忠诚干净的党员表率,我支部着重学习了《摆脱贫困》、《习近平用典》、《习近平谈治国理政》,并召开组织生活会传达学习十八大六中全会精神》。

10月14日,支部书记何野平同志主持第四专题教育学习动员会,全体党员干部参加动员学习 。何野平同志结合学习所得和工作实际从三个方面详细陈述了对“责任担当”这一关键词的理解,一是责任担当由什么决定;二是为什么要强调担当;三是如何在实践中落实共产党员的责任担当。他要求支部党员干部固本培元,坚定理想信念和宗旨意识;严字当头,遵守党的纪律和行为准则;实处着力,提高工作能力和工作业绩;从我做起,发挥先锋模范和勇于担当作用。

11月7日何野平同志召开组织生活会,传达学习十八大六中全会精神,把握十八届六中全会的精神亮点,并提出了学习要求,他要求支部党员干部要深刻掌握基本精神和基本要求,一是要深入学习“四个意识”,二是牢牢把握党内政治生活和党内监督两个关键深入了解《准则》和《条例》的内涵;三是支部学习要把学习教育与第四季度的工作相结合;要把十八届六中全会的学习和“两学一做”第四专题“讲奉献、有作为”教育学习的阶段性重点相结合。

    11月24日,我支部召开了以“讲奉献、有作为主要内容的专题学习讨论会曹采平同志作主题发言,积极引导其他同志踊跃发言、开展讨论,认真对发言情况进行点评,着重解决宗旨观念淡薄的问题(如在职不作为,工作无业绩)。党员同志们也畅所欲言,分享自己对“讲奉献、有作为”的理解和认识,大家一致认为,“讲奉献、有作为”是党员的一种职责,作为一名党员要把它记在心上、扛在肩上、落实在行动上。“讲奉献、有作为”是一种修养,作为一名党员要淡泊名利,追求崇高的精神境界,陶冶高尚的道德情操。“讲奉献、有作为”还是一种担当,党的干部必须坚持原则、认真负责,面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争。要把“讲奉献、有作为”体现到从严治党上来,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。要把“讲奉献、有作为”体现到服务大局上来,主动融入旅游强省发展大局,切实增强服务意识,充分发挥职能作用,努力提升服务水平。

    最后支部书记何野平同志对本次讨论学习做了总结。要求党员同志有正确的态度、具体的实际行动,并结合工作实际,通过制度建设、责任分工,强化责任担当,做好各项工作任务。