“两学一做”第三阶段“讲道德、有品行”专题学习总结
(行业管理处党支部)

湖南省旅游发展委员会网站 lyj.hunan.gov.cn 时间:2016年10月31日 【字体:
  

20168-9月,我支部按照“两学一做”学习计划安排,讲道德、有品行为专题,紧密结合工作实际,认真组织了集中学习,深入开展了学习讨论,不断推动学习教育取得实效。现将第三阶段学习情况总结如下:

一、抓学习,提高思想意识。我党支部要求全体党员认真开展好日常学习,不断提高思想意识。讲道德、有品行专题重点学习了《中国共产党党章》、《习近平总书记重要讲话文章选编》、《中国共产党问责条例》、《安全生产法》、《“两学一做”专题教育党员干部学习解读》、《习近平用典》、《向李保国同志学习的通知》和省委巡视第四组专项巡视省旅游局党组情况反馈会议材料等内容。8-9月,我党支部组织全体党员共集中学习7次,每一次支部书记都围绕学习主题作了重点发言,其余党员干部也积极畅谈了学习体会集中学习讨论安排紧凑、内容丰富,全处党员干部获益匪浅,进一步深化了思想认识,提高了思想觉悟,坚定了理想信念。

二、抓整改,提升工作能力。926日,我支部认真学习了省委巡视第四组专项巡视省旅游局党组情况反馈会议材料。根据反馈材料,我支部共有两个方面的问题需要整改,一是应退还的旅行社质量保证金未清退,共有4家旅行社的30万质保金仍然存在我局账户。二是对群众反映强烈的黑社、黑导、黑店等欺客宰客行为及旅游不文明行为组织整顿不到位。针对上述两个问题,我支部认真研究整改措施,抓紧落实跟进。目前,该清退的40万质保金已全部退还给相应旅行社。针对黑社、黑导、黑店整顿不到位的问题,我支部将进一步加大监管力度,利用信息化手段,加强动态监管,努力使旅游业成为让人民群众满意的现代服务业。通过对巡视问题的整改,我支部也举一反三,对思想政治方面、党风建设方面、工作作风方面、制度执行方面的工作进行了认真自查,进一步促进我支部党风廉政建设及工作能力提升。

三、召开专题民主生活会。我支部召开了专题组织生活会,围绕贯彻落实省委巡视第四组专项巡视反馈会议精神,聚焦把握运用“四种形态”,把纪律和规矩挺在前面,进行深入研讨。局党组副书记、副局长王超祥同志以普通党员身份参加学习研讨。王超祥副局长认真听取了我支部对于巡视问题的整改情况汇报后指出,针对巡视组反映的问题,我们要做到以下三点:一是要提高认识。省委巡视工作是对我们工作的大检查、大促进,对全局加强作风建设有重要意义。二是对号入座,认真检查。巡视组反馈意见中提到的问题我们要认真整改,同时举一反三,要深刻认识到工作中的不足,找出差距,努力把工作做好,全面完成党组交给我们的任务。三是要采取措施,扎实整改。行管支部要认真研究整改措施,明确整改要求,扎实推进整改,务求取得实效。