“讲道德,有品行,做合格共产党员’第三专题学习总结
(信息中心支部)

湖南省旅游发展委员会网站 lyj.hunan.gov.cn 时间:2016年10月31日 【字体:
  

89月我中心支部按照“两学一做”学习计划,进行了“讲道德、有品行,做合格共产党员”第三专题学习。支部各党员认真收看了“两学一做”电视知识竞赛,学习了三相风纪网的违纪通报,警钟长鸣。108日下午,信息中心党支部召开组织生活,陆术华书记主持会议,并以《讲道德,有品行,做合格党员》为题组织大家进行了专题学习总结。

会上,陆术华书记从什么是讲道德、有品行,如何做到“讲道德、有品行,做合格共产党员”,有道德、有理想的时代意义等进行了讲解,特别讲到作为一名共产党员,同时强调共产党员要明大德,政治品德是共产党员的政治方向、政治立场、政治态度、政治纪律、党性原则等方面的表现,共产党员也要模范遵守社会公德以及做到个人的品德和家庭道德。如何做到讲道德、有品行,要加强自修要做到心中有党、心中有民、心中有责,加强自省要树立社会主义核心价值观,遵守党纪党规,法律法规,对比先进,批评与自我批评,强化自律要做到慎独、慎微。

在讨论阶段,唐小龙副主任指出,讲道德、有品行,强调的是品德合格,就是要明大德、守公德、严私德。做一名合格党员,就要上好道德修养这一人生必修课,传承党的优良作风,弘扬中华传统美德,践行社会主义核心价值观,时刻可用正反两方面典型教育警示自己,择其善者而从之,做到心有所畏,言有所戒,行有所止。

最后,支部书记陆术华进行了总结,强调作为共产党员一定要在工作和生活中做讲道德,有品行的共产党员,起到良好的模范带头作用。