“两学一做”学习教育“讲道德、有品行”专题学习总结
(人教处党支部)

湖南省旅游发展委员会网站 lyj.hunan.gov.cn 时间:2016年10月31日 【字体:
  

89月份,根据《人事教育处党支部“两学一做”学习计划》安排,结合工作实际,人事教育处党支部组织全体党员集中开展了“两学一做”学习教育活动,认真围绕第三专题“讲道德、有品行”方面的内容开展了学习和讨论。现将学习情况总结如下:

一是强化学习,深刻领会。党支部要求全体党员认真开展好日常学习,做到学在日常、严在经常。党员干部做到集中学习与自学相结合,在“讲道德、有品行”专题重点学习了《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党员权利保障条例》、《中国共产党问责条例》、《安全生产法》和习近平总书记关于社会主义核心价值观、党员干部道德修养等方面的论述

二是召开专题组织生活会议。97日,省委巡视组第四组就前期对我局党组开展的专项巡视情况向全局机关干部进行了通报,既肯定了我局在党的建设和旅游工作等方面所取得的成绩,同时也严肃指出了存在的问题和不足。根据局党组要求,919日上午,我支部组织召开了专题组织生活会。根据安排,局党组副书记、副局长王超祥同志参加了我支部会议。会上,支部书记杨宝奕同志带领党员干部学习了省委巡视第四组专项巡视我局党组情况反馈会议精神,学习了习近平同志关于“把纪律挺在前面”的重要讲话和王岐山同志关于监督执纪“四种形态”的重要论述精神。局党组副书记、副局长王超祥同志做了重要讲话,他强调:通过本次专项巡视,发现了我们工作中存在的问题,提出了整改意见,我们要高度重视,正确面对,要有针对性的做好整改工作;我们要反思在工作中不足,特别是与我们业务工作相关的一些问题,要通过学习,提高思想认识和工作能力,更好的改进和推动工作,确保工作效果;做为组工党员干部要注意工作方法,加强与机关同志们的沟通交流,宣传政策,发挥好局党组的参谋作用。与会党员纷纷结合工作实际,查摆自身执行纪律方面存在的问题,深刻进行剖析,谈认识,找差距,明方向,并提出了明确的整改措施。通过亮短揭丑,党员干部对自身问题有了深刻的认识,使党员干部牢固树立纪律观念和规矩意识,确保守纪律讲规矩长效化、常态化。最后,支部书记杨宝奕对会议进行了点评和总结,要求各位党员干部充分认识实践“四种形态”和“把纪律挺在前面”工作的重要意义,要勇于自我批评、自我监督,并养成自觉接受监督的习惯,自觉远离纪律和规矩“底线”,防微杜渐,防患于未然

三是深入研讨。929日下午,人教处党支部以“讲道德、有品行”为主题组织召开了“两学一做”学习教育第三专题集中学习研讨,重点以“践行社会主义核心价值观,加强党员干部道德修养”为主题,围绕如何提高个人道德修养和加强品行开展了学习讨论。党支部书记杨宝奕同志结合人事教育工作实际,对如何做到“讲道德、有品行”谈了自己的认识和体会,提出“组工干部应先立德”,努力做到立德养心、以德修身,立德养廉、以德立威,立德养诚、以德服众。着力解决一些党员道德行为不端正的问题。其他与会党员们踊跃发言,充分交流,都畅谈了认识和体会,达到了学习的预期效果。支部书记杨宝奕同志最后强调,作为共产党员和组工人事干部,必须始终对照党员干部品德标准,增强自觉意识和奉献精神,遵纪守规,忠诚务实,兢兢业业,任劳任怨,做讲道德、有品行的合格共产党员。