“两学一做”第二专题学习总结
导游服务中心党支部

湖南省旅游发展委员会网站 lyj.hunan.gov.cn 时间:2016年08月17日 【字体:
  

 67月份,导游服务中心党支部按照局机关要求,在“两学一做”第一阶段活动取得良好成效的基础上,深入推进以“讲规矩、有纪律”为主题的第二阶段学习教育。为进一步提升自身党性修养、严守组织纪律、做忠诚干净的党员表率,我支部着重学习了《党章》、《纪律处分条例》、最新修订的《廉洁自律准则》、《党纪处分条例》和习总书记关于从严治党、严明党的纪律和规矩等方面的重要论述,尤其是通过聆听习总书记在中国共产党成立 95 周年大会上的重要讲话,再一次重温了中国共产党团结带领全国各族人民英勇抗争、不懈奋斗所走过的 95 年光辉历程,同时也深刻领悟到了当代共产党员不忘初心、继续前行的核心内涵,自觉坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信,加强党性修养,保持对党的绝对忠诚,以党章、党规、党纪为准绳,从严要求、严格自律,在工作生活中切实做到自重、自省、自警、自励,真正树立好新时期党员领导干部的良好形象。

629日,支部书记结合纪念建党95周年,以“守规矩,讲纪律”为议题上了一堂生动党课。从坚定信仰、坚守职责、坚持规范三方面结合日常工作中,可能会遇见或存在的违纪违规行为进行了深入、透彻的探讨和分析。在探讨中,全体党员真正明白“讲规矩,有纪律”就是要按规矩办事、按章操作,按照党章党规、党纪国法办事。

    支部全体党员围绕“讲规矩、有纪律作了专题发言支部书记带头示范,积极引导其他同志踊跃发言、开展讨论,认真对发言情况进行点评,达到相互启发、共同提高的目的。大家结合自身思想、工作和生活实际,对照党规党纪、对照党员标准、对照反面典型,深入查找和剖析自身存在的问题。深刻认识到讲规矩、有纪律是贱行“两学一做”的关键之处,重中之重,对于党员干部来说,讲规矩、有纪律要有更高的标准,更严的要求,勇于正视问题,主动查摆问题,以钉钉子的精神解决问题,切实把两学一做的要求内化于心、外化于行,自觉做到清清白白做人,干干净净做事。

通过反思和检视,也查找了自身存在的一些差距和不足:
    一是在遵守党的政治纪律上,支部党员始终恪守党员的品德操守、铭记党员的权利义务,从未发表过与党的路线、方针、政策相悖的言论,不传播小道消息,严守政治纪律。但由于岗位分工不同,主动联系基层、下基层调研不够。
     二是在遵守党的组织纪律上,支部党员始终按时参加支部活动,按期缴纳党费,并自觉接受党员群众的监督评议,但是没有按照新标准每月缴纳党费

针对自我剖析的突出问题,我将按照习总书记“管党治党,必须严字当头,做到真管真严、敢管敢严、长管长严”的要求,在今后工作中采取有效措施,通过严格自律、强化监督,加以整改。