湖南省旅游局党组中心组
开展“两学一做”学习教育集体学习

湖南省旅游发展委员会网站 lyj.hunan.gov.cn 时间:2016年07月27日 【字体:
  

  5月16日上午,湖南省旅游局党组中心组开展“两学一做”学习教育集体学习,围绕学习党章党规、学习毛泽东同志《党委会工作方法》和习近平总书记关于严明党的纪律和规矩的重要论述这一主题,进行了深入学习研讨。省旅游局党组书记、局长陈献春要求,局党组成员、处室和党支部主要负责人要率先垂范,争当守纪律讲规矩的表率,做“四讲四有”合格党员干部。

  按照中央和省委的部署要求,此前, 局党组成员、处室和党支部主要负责人认真学习了中央和省委关于开展“两学一做”学习教育的有关文件精神,学习了党章和《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,学习了毛泽东同志《党委会工作方法》和 《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》。与会人员围绕会议主题,结合各自岗位和职责,联系个人思想工作实际, 坚持问题导向,主动把自己摆进去,进行了深入研讨、剖析与交流。

  陈献春指出,守纪律讲规矩,是学习贯彻党章党规的根本目的,是毛泽东同志《党委会的工作方法》通篇蕴含的重要内容,是落实习近平总书记关于严明党的纪律和规矩的重要论述的必然要求。要通过“两学一做”学习教育,深刻认识守纪律讲规矩的极端重要性,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步增强守纪律讲规矩的思想自觉和行动自觉,把牢思想和行动的“总开关”,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止,做遵规守纪的清醒人、明白人。局党组成员要率先垂范作表率,要以党支部为基本单位,从处室和党支部主要负责人带头履行党建责任抓起,把党支部的战斗堡垒作用充分发挥出来。全局机关党员干部要加强理论学习,做政治坚定的表率;严肃党内生活,做民主团结的表率;强化党建责任,做敢于担当的表率;突出问题导向,做边学边改的表率。要把“两学一做”学习教育与争创省级文明单位紧密结合起来,全面加强机关作风建设、机关能力建设和机关文化建设,推进学习型、服务型、创新型、廉洁型机关建设。要把“两学一做”学习教育与贯彻落实湖南旅游发展大会精神紧密结合起来,善于在新常态下谋划推动旅游工作,在推进旅游强省建设中提振精气神、锤炼好作风、展现新作为。