做合格党员必须严守党的保密纪律

湖南省旅游发展委员会网站 lyj.hunan.gov.cn 时间:2016年07月26日 【字体:
  

  6月23日上午,湖南省旅游局邀请省保密局副局长傅建铁到局机关作党的保密纪律和保密工作专题讲座,以案释纪,以案说法,对省旅游局机关全体党员干部进行保密纪律和保密法制警示教育,省旅游局党组书记、局长陈献春结合保密纪律和保密工作专题培训,为机关党员干部上了一堂《做合格党员必须严守党的保密纪律》的微党课,省旅游局副局长尚斌主持专题讲座和微党课。

  陈献春指出,党的纪律是党的生命线,保密纪律属于工作纪律范畴,是党的纪律的重要组成部分。当前,深化推进“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。做一名合格的共产党员,必须严守包括保密纪律在内的党的各项纪律规矩。《中国共产党章程》规定,每个党员都必须严守党和国家的秘密。新修订的《中国共产党纪律处分条例》突出党纪特色,把党的纪律要求分为政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等“六大纪律”,通过开列 “负面清单”的方式列举六大类违纪行为,划出了党组织和党员不可触碰的“底线”。要坚持底线思维,强化党纪严于国法的纪律观念,对党的纪律心存敬畏和戒惧,把纪律和规矩挺前面,

  陈献春强调,保密工作事关国家安全,做好新形势下的保密工作责任重于泰山。要坚持党管保密和依法保密的有机统一,将严守党的保密纪律纳入以“讲规矩、有纪律”为主题的“两学一做”第二专题学习研讨的重要内容,把学习《党章》、《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》与贯彻落实《保密法》和《保密法实施条例》结合起来,以保密教育为先导、以法规制度为基础、以保密技术为支撑、以监督检查为手段,全面提高机关党员干部懂保密、会保密和善保密的能力,严格落实保密工作责任制,确保保密工作万无一失,以“两学一做”学习教育的良好成效推进机关文明创建工作。