聆听红色故事 接受红色教育
陈献春率队参加红色旅游校园行现场观摩会

湖南省旅游发展委员会网站 lyj.hunan.gov.cn 时间:2016年07月26日 【字体:
  

  在“七一”建党节来临之际,6月29日上午,省旅游局党组书记、局长陈献春率局办公室党支部和市场处党支部的党员干部赴湘潭大学参加红色旅游校园行现场观摩会,聆听红色故事,接受红色教育,以实际行动纪念中国共产党建党95周年。

  在红色旅游校园行现场观摩会上,湖南省韶山管理局干部曾洁、江苏淮安周恩来纪念馆讲解员谢美霞、彭德怀纪念馆副馆长王彩玉、重庆红岩革命历史博物馆讲解员邓涛、河南林州市风景名胜区管理委员会副主任李蕾和中央军委训练管理部后勤学院教授刘高平,分别以《领袖的大爱与亲情》、《我认的主义一定是不变了》、《彭德怀的衣食住行》、《革命的老妈妈》、《红旗渠的故事》和《感恩英雄》为题,先后讲解了毛泽东主席、周恩来总理、彭德怀元帅、红旗渠建设功臣、红岩女主人饶国模和英雄群体的故事,感人肺腑、催人泪下,为现场的党员干部带来了一场红色文化大餐。

  在聆听完红色故事后,陈献春表示,伟人和英雄的故事生动感人,承载的精神历久弥新,是我们事业的动力和源泉。要以此次活动为契机,深化推进当前“两学一做”学习教育,发挥红色旅游的教育功能,培育和践行社会主义核心价值观,为加快旅游强省建设提供强大的精神力量。