讲规矩守纪律抓落实

湖南省旅游发展委员会网站 lyj.hunan.gov.cn 时间:2016年07月26日 【字体:
  

  7月13日下午,湖南省旅游局党组书记、局长陈献春以普通党员身份参加办公室党支部组织生活会,以《讲规矩守纪律抓落实》为主题,为办公室全体党员上了一堂生动的党课。 

  陈献春认为,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神是当前和今后一个时期的一项重大政治任务,要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话与正在开展的“两学一做”学习教育紧密结合起来,坚持融会贯通,学以致用,准确把握讲话的精髓要义,深刻理解讲话的丰富内涵,做到真学真懂真信真用,强化讲规矩守纪律抓落实的意识,努力做清廉为官、事业有为的好党员、好干部。 

  陈献春指出,开展“两学一做”学习教育,以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑。要把贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神落实到讲规矩守纪律抓落实上,切实强化“四个意识”,做到“四个服从”,严守“六大纪律”, 即,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确的政治方向;尊崇党章,自觉做到个人服从组织、少数服从多数、下级服从上级、全党服从中央;遵守党规,严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律。 

  陈献春强调,在新形势新常态下,办公室担负着抓落实基本职能和保障机关正常运转的重要职责,岗位特殊,地位重要。办公室党支部要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与深入践行习近平总书记到中央办公厅机关视察调研提出的“五个坚持”紧密结合起来,坚持绝对忠诚的政治品格、坚持高度自觉的大局意识、坚持极端负责的工作作风、坚持无怨无悔的奉献精神、坚持廉洁自律的道德操守,敢于担当,主动作为,认真履行抓落实基本职能,确保各项工作能够适应得上、跟进得快、落实得好,全面提高机关工作质量和办事效率。