增强“五种意识”推动工作落实
人事教育处党支部书记 杨宝奕

湖南省旅游发展委员会网站 lyj.hunan.gov.cn 时间:2016年07月27日 【字体:
  

  开展“两学一做”专题学习教育活动,是贯彻落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向全体党员拓展、从集中性教育活动向经常性教育延伸的重大举措。全体党员同志要把思想统一到中央、省委和局党组的重要部署上来,切实加强党章党规及习近平总书记系列讲话精神学习,把“两学一做”与推动人事工作相结合、与促进本职工作相结合,做到两手抓、两促进,充分发挥共产党员模范带头作用,积极主动作为,做一名合格党员。人事教育处“两学一做”学习教育的出发点在教育管理党员、干部,落脚点在解决问题,推动工作。全处党员干部学习抓得还不紧,创新和超前谋划意识还不够强;工作标准还不够高;主动服务意识树得还不够牢,大局观念还不够强等问题。全处党员干部要努力提高“五种意识”,切实把各项工作落到实处。一要增强从严意识。“十八大”以来,中央、省委出台了一系列组织人事政策,是全面从严治党的总要求的重要组成部分,我们要坚持以“从严”态度来贯彻,以 “从严”的标准抓好落实。

  比喻:《领导干部个人有关事项报告抽查核实结果处理办法(试行)》对在“凡提必核”、随机抽查等日常工作中发现存在少报情形的,根据情节轻重给予相应处理,明确规定了“503030”(少报告房产面积累计50平米级及以上,或股票基金期货总市值30万元及以上,或投资企业金额30万元的,应本着“从严从实、区别情况、审核处理”的原则,给予谈话提醒、批评教育、组织处理、纪律处分等相应处理。我们要本着对组织负责、对干部本人负责的态度,从严要求,认真做好领导干部个人事项报告相关工作。二要增强规矩意识。欲知平直,则必准绳;欲知方圆,则必规矩。有规矩意识,才能执行好规矩。组织人事工作政策性强,有许许多多政策规定,比喻《公务员法》、《党政领导干部选拔任用工作条例》、《事业单位人事管理条例》、《事业单位领导人员管理暂行规定》、档案管理制度、档案审核的有关规定、工资福利相关政策、出国境审批有关规定等等,明确了组织人事工作的规矩,我们要认真学习,深入领会,切实增强规矩意识,在组织人事工作实践中,学规矩、懂规矩、用规矩,规规矩矩做踏实事、做明白人。三要增强程序意识。程序的价值在于可以有效制约权力行使的主观随意性。每项组织人事工作都有明确的工作的基本流程和程序。增强程序意识,必须要牢固树立、充分尊重、严格执行这些程序,做到坚持程序一步不缺、履行程序一步不错,坚决杜绝一切不符合程序的行为,坚决维护程序的严肃性,让执行程序成为一种自觉、一种习惯。比喻:《党政领导干部选拔任用工作条例》明确规定了干部选拔任用的程序:动议、民主推荐、考察、讨论决定、任职等程序,每个环节都有具体的程序化规定,我们要吃透有关政策精神,在实践中严格按照规定做好做实。四要增强担当意识。组织人事工作要求组织人事干部要有担当,所做每项工作关系到干部职工的切身利益,负有重大责任。只有强化担当意识,勇于担当、善于作为,自觉做到心中有责、尽心负责、热心尽责,才能履行好工作职责。人事教育处的每位同志都分管一滩工作,每项工作都涉及到干部职工甚至是旅游行业相关单位及个人的利益,所以每位同志肩上的担子重、责任强,需要大家敢于担当。比喻:全国旅游系统先进集体、劳动模范和先进工作者评选推荐工作,就涉及到行业相关单位及个人的切身利益。此项工作对评选范围和表彰名额、评选条件、评选推荐要求、奖励办法、组织领导等提出具体要求,我们要有担当意识,认真负责的把我省旅游行业的先进推荐上去。五要增强创新意识。组织人事政策规范和原则很强,我们在实际中,要结合实际贯彻执行。每项工作的情况千差万别、不尽相同,实践中只有坚持原则性和创造性开展工作相结合,运用创新思维和创新举措贯彻实施,才能把每项工作落到实处。比喻:在处理遗留问题时,就需要我们经常与上级有关部门沟通,在政策允许的情况下,创新处理有关问题。