立足本职,做一名合格党员
招待所党支部书记 皇甫志华

湖南省旅游发展委员会网站 lyj.hunan.gov.cn 时间:2016年07月27日 【字体:
  

  近期,各地党员正在参加学党章党规,学系列讲话,做合格党员学习教育。

  做合格党员,看似简单,但要真正做到却并不容易。特别是在物欲横流的时代,诱惑太多,人情泛滥,党员干部特别是党员领导干部要经得起各种现实考验,务必要时刻保持清醒头脑,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实坚定理想信念,永远对党忠诚,甘于为党奉献,充分发挥先锋模范作用。

  坚定理想信念。有思想提高才有观念提升,有认识到位才有行动改进。一名合格的共产党员要始终加强理想信念学习,始终用党的最新理论武装自己的头脑。要带头学习党章党规、习近平系列重要讲话精神,要带头学习省市县委关于党的路线、方针、政策的贯彻执行思路,要通过学习,自觉加强党性修养,牢记宗旨意识,筑牢思想防线,确保思想上与党保持高度一致.

  永远对党忠诚。一名合格的共产党员要立足岗位,以身作则,时时事事对党忠诚,发挥模范带头作用,做到率先垂范。要以敬畏之心对待肩负的责任,以进取之心对待从事的工作,以真诚之心对待干部群众。要努力把工作重点落实到推动工作,服务群众、提高效率上。要忠实地执行党纪党规。要以解决思想和工作中存在的实际问题为出发点,以改进自己的工作作风和工作方式、提高工作成效为落脚点,经常深入到基层,时刻把群众的需求和冷暖挂在心上,诚心诚意为群众办实事、解难事、做好事。

  甘于为党奉献。无私奉献是人类最纯洁最崇高的精神,一名合格的共产党员必须要有奉献精神,并体现到日常行动上。要立足岗位作奉献。奉献没有职位高低之分和岗位大小之别,在自己的本职岗位上尽心尽力奉献智慧,发挥先锋模范作用。要做到淡泊名利,舍得吃亏。在党和人民需要的时候,勇于牺牲自己的个人利益,维护社会共同利益,这是共产党人应有的精神境界,也是共产党人的自觉追求。每一位共产党员,要用自己的实际行动和自身的可贵品质赢得群众的信任和爱戴,所言、所行无愧于“共产党员”这个身份。

  所以,立足本职工作,在岗位上必须加强学习,增强意识,服从安排,顾全大局,服务群众,作出表率。以实际行动践行党的根本宗旨,切实做到组织上、思想上完全入党,在工作纪律上,要以令行禁止、清正廉洁来锤炼自我。严守纪律是对党员的基本要求,是做好工作的根本保障。时刻从严律己,知足常乐,简单生活、简单做人、简单交往,对物质享受少一点,对精神追求多一点,用高雅的志趣抵制各种诱惑,努力做到无私无畏。 在工作态度上,要以勇于担当、主动作为来展现自我在工作标准上,要以精益求精、务实创新来升华自己。

  立足本职,做一名合格党员。