对省政协十一届四次会议第0658号提案的答复(摘要)

  • 索引号:430S00036/2016-88174
  • 题裁分类:
  • 发布机构:省旅游发展委员会
  • 发文日期:2016-11-29
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称:对省政协十一届四次会议第0658号提案的答复(摘要)

一、关于尽快对韶山—富厚堂—南岳旅游专线进行科学规划设计并协调相关市县区和部门做好前期准备工作的建议

我局将积极推动湘潭、娄底、衡阳三市旅游合作,认真研究宣传推广韶山-富厚堂南岳旅游专线方案,积极宣传推介韶山-富厚堂-南岳旅游专线,支持湘潭、娄底、衡阳三市策划韶山—富厚堂—南岳旅游宣传方案,把韶山—富厚堂—南岳作为我省高铁旅游产品推广的重点。

二、关于安排资金重点支持旅游专线的建议

    按照《湖南省旅游发展专项资金管理办法》(湘财外〔2015〕29号)要求,湖南省旅游发展专项资金由省级财政预算安排,由省财政厅、省旅游局共同管理。各地资金申报工作,由市州、省直管县市财政、旅游部门根据当年的申报通知规定进行组织。各市州、省直管县市财政、旅游部门负责对所属地区项目申报资金的真实性、合法性进行把关,再将本地区审核合格的项目联合行文报送至省财政厅、省旅游局,建议可根据省旅游局与省财政厅联合下发的项目申报通知要求进行申报。