对省政协十一届四次会议第0427号提案的答复(摘要)

  • 索引号:430S00036/2016-88169
  • 题裁分类:
  • 发布机构:省旅游发展委员会
  • 发文日期:2016-11-29
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称:对省政协十一届四次会议第0427号提案的答复(摘要)

一、关于在资金方面对零陵古城项目给予支持的建议

“零陵古城项目”是全省第二轮“251工程”的省级旅游重点项目。我局编制完成的《湖南省旅游业“十三五”发展纲要》已将该项目纳入“十三五”期间重点推进的十大历史文化旅游项目。按照《湖南省旅游发展专项资金管理办法》(湘财外〔2015〕29号)要求,湖南省旅游发展专项资金由省级财政预算安排,由省财政厅、省旅游局共同管理。各市州、省直管县市财政、旅游部门负责在对所属地区项目申报资金的真实性、合法性进行把关后,联合行文报送至省财政厅、省旅游局。景区游客中心、生态停车场、游步道、旅游厕所和标识标牌等旅游基础设施建设项目符合省旅游发展专项资金的重点支持方向,相关单位可根据省旅游局与省财政厅联合下发的项目申报通知要求进行申报。

2015年永州市政府与伟光汇通公司就零陵古城项目正式签约后,我局多次主动了解项目信息,听取项目书面汇报,对项目进展十分关注。下一步我局将按照《关于实施第二轮“旅游项目建设年”的通知》的精神,继续加大对该项目的支持。

二、关于将零陵古城旅游纳入全省重要旅游线路,加大宣传促销力度的建议

我局已将零陵古城纳入大湘南旅游圈和泛珠旅游走廊的重要节点,并将在湖南国际旅游节、珠三角促销和境内外宣传中将零陵古城作为重点进行推介,将在零陵古城举办的重大旅游活动纳入全省重要节庆活动,在湖南旅游宣传平台上予以积极宣传。下一步,我局将根据零陵古城旅游宣传的实际需要,不定期给予专题旅游宣传推介,以不断提升零陵古城的市场影响力和知名度。