欢迎您访问湖南省旅游发展委员会 网站!

长沙市旅游局组织学习《湖南省实施<旅游法>办法》讲座

湖南省旅游发展委员会网站 lyj.hunan.gov.cn 时间:2016年12月16日 【字体:
  

  12月15日,长沙市旅游局举行了党组中心组2016年第八次(扩大)集中学习,邀请湖南省旅游局政策法规处处长肖自裕作《湖南省实施<中华人民共和国旅游法>办法》(以下简称《办法》)学习讲座。肖自裕处长就《办法》制定的背景、实施的意义、主要内容等进行了解读,并就如何宣传落实《办法》提出了指导意见。局党组书记、局长易冒主持了会议,局机关及局属各事业单位全体党员干部职工参加了学习活动。

  局党组书记、局长易冒同时传达了湖南省旅游局《关于学习贯彻湖南省实施<中华人民共和国旅游法>办法的工作方案》的通知精神,并提出了三点具体要求:一是要反复学习、深入学习,要与学《旅游法》、《旅行社条例》、《中国公民出国旅游管理办法》等相关旅游法规结合起来,夯实依法管旅的法规基础;二是要积极运用、大胆运用,在工作实践中要善于运用法规来指导工作,要敢于运用法律的武器来规范旅游行业行为,做到以法律为准绳,实施依法行政;三是要依法尽责,主动尽责,要把学习贯彻《办法》作为日常工作重要内容来抓,做到学深悟透,牢记职责,不断提升学法、用法的实际工作能力,在推动长沙旅游事业发展中作出应有的贡献。(长沙市旅游局 肖云)