欢迎您访问湖南省旅游发展委员会 网站!

加强旅游法制建设,促进旅游产业发展----
湖南省旅游局开展“12.4”国家宪法日暨全国法制宣传日活动

湖南省旅游发展委员会网站 lyj.hunan.gov.cn 时间:2017年01月16日 【字体:
  

  我局深入学习党的十八大和十八届五中、六中全会精神,贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持中国特色社会主义法治道路,大力宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,弘扬宪法精神,弘扬社会主义法治精神,增强全民法治观念,推进法治社会建设,为实现旅游强省建设目标,认真开展了以宣传旅游法律法规为重点的法制宣传教育活动。

  一、高度重视,认真组织宣传工作

  根据《关于开展2016年“12.4”国家宪法日暨全国法制宣传日系列活动的通知》精神,我局高度重视,召开专题会,就活动主题、宣传内容、活动形式进行了安排,拿出专门时间和精力,认真组织好法制宣传工作,明确责任和分工,调动全员参与法制宣传的积极性,最大限度的扩大参与面,确保了法制宣传的有效开展。结合今年12月2日刚刚通过的《湖南省实施<中华人民共和国旅游法>办法》,我局确立了今年的宣传主题为“加强旅游法制建设,促进旅游产业发展”。 

  

  二、结合主题,积极参与各项活动

  12月1日我局参加了在田汉大剧院举行的湖南省纪念第三个国家宪法日暨全国法制宣传日法治文艺调演,以寓教于乐的增强了宪法意识;12月15日我局组织召开了以“全面从严治党”为主题的中心组(扩大)学习,取得了良好的效果;积极落实“三个一”宣传活动要求,我局在门户网站上开设了湖南旅游普法专栏,登载了“12.4”宪法日主题文章,同时在专栏内建立了“《湖南省实施<中华人民共和国旅游法>办法》宣贯专题”栏目,并在我局大门口悬挂了“加强旅游法制建设,促进旅游产业发展的”宣传横幅。

 

  三、开始启动《湖南省实施<中华人民共和国旅游法>办法》宣贯工作

  12月2日,湖南省第十二届人民代表大会常务委员会第二十六次会议表决通过了《湖南省实施〈中华人民共和国旅游法〉办法》,并将于明年1月1日起施行。我局结合“12.4”国家宪法日宣传活动,开始启动《湖南省实施<中华人民共和国旅游法>办法》的宣贯工作:制作了《关于学习贯彻湖南省实施〈旅游法〉办法的工作方案》并下发全省十四市州旅游局(委、办)以及省直管县旅游局,拉开了2017年全面宣贯工作的序幕。目前,湖南旅游网、红网已开设了《湖南省实施〈中华人民共和国旅游法〉办法》的宣传专栏,登载了各类解读文章二十余篇,新湖南、《湖南日报》、《中国旅游报》、长沙人民广播电台等各类主流媒体也对实施办法进行了集中报道。明年还将进一步在省内开展多层次、全方位的宣贯工作。