2017年全国旅游工作会议在长沙闭幕

湖南省旅游发展委员会网站 lyj.hunan.gov.cn 时间:2017年01月16日 【字体:
  

  刚刚闭幕的2017年全国旅游工作会议确定,2017年我国旅游工作的中心任务是“加快由粗放型旅游大国向比较集约型旅游大国转变”,并部署实施2017年15项重点行动。 

  在13日下午的总结大会上,国家旅游局副局长李世宏在讲话中说,全行业必须用科学的方式和有效的办法狠抓工作落实。要在转化中、细化中、创新中、检查中做到“件件有推进,件件有着落”。 

  当日,与会者对会议内容进行了分组讨论。主持第五组讨论的湖南省旅游发展委员会主任陈献春说,这次会议内容不仅坚定了各地抓好旅游工作的信心、增加了自觉性,并谋划出大思路,同时,为贯彻落实好全国旅游工作会议精神,大家还讨论提出了四点建议:把建设世界旅游强国战略目标落实到创强系列举措当中;坚持旅游市场营销先行,以旅游市场营销统领旅游部门各项业务工作;贴近民生需求、服务实体经济,充分彰显“旅游+”的综合效应;实施全域文明创建,提升现代旅游治理能力。(时刻新闻记者 姚冶 通讯员 黄得意)