把握新战略务实谋发展:2017年全国旅游工作会议综述

湖南省旅游发展委员会网站 lyj.hunan.gov.cn 时间:2017年01月16日 【字体:
  

  在2017年全国旅游工作会议上,国家旅游局局长李金早作了题为《积极实施“三步走”战略奋力迈向我国旅游发展新目标》的工作报告,总结了“515战略”实施以来的全国旅游工作,分析了发展形势,明确了发展目标方向,确定2017年的中心任务是“加快由粗放型旅游大国向比较集约型旅游大国转变”,并部署实施2017年15项重点行动。 

  围绕报告,与会代表展开了热烈讨论。大家普遍认为,报告对于旅游业的经验总结、形势分析和发展规划既谋篇布局,又见微知著,提振信心、鼓舞士气,体现了强烈的责任意识和进取精神。 

  关键词1:“三步走”战略 

  报告提出,综合比较西班牙、法国、德国、美国等旅游强国的发展历程,我国现在仍处于对资源依赖较高的粗放型旅游大国阶段,从现在到迈入世界旅游强国行列,需要实施“三步走”战略。“三步走”战略:第一步,从粗放型旅游大国发展成为比较集约型旅游大国(2015-2020年);第二步,从比较集约型旅游大国发展成为较高集约型旅游大国(2021-2030年);第三步,从较高集约型旅游大国发展成为高度集约型世界旅游强国(2031-2040年)。 

  贵州省旅游发展委员会主任李三旗认为,中国旅游业经过近几年的发展,如今又遇到了新环境、新情况,中国成为入境旅游大国以来,更是燃起了全国各地发展旅游业的一把大火。中国旅游业如何走,成了当前需要业界深入思考的问题。在关键历史时期,提出“三步走”战略符合实际,符合行业发展的阶段特性。由粗放型旅游大国向比较集约型旅游大国转变的目标,既避免了旅游业妄自菲薄,也避免了自大自满。 

  对于如何落实“三步走”战略,上海市旅游局局长杨劲松提到,围绕国家旅游局提出的“三步走”战略,上海市将坚持质量和效益优先,持续推动旅游业的创新改革提升,要提倡有质量、有效益的发展,要在城旅一体方面下大力气,发挥迪士尼的溢出效应,发展邮轮等新业态。 

  “这次会议为今年和‘十三五’期间乃至更长一个阶段的旅游工作描绘了一张宏伟蓝图。”中国旅游集团财务总会计师张逢春说,报告既立足产业实际,又饱含理性思考,结合两个“百年目标”,为建设世界旅游强国指明了方向。大家既感到任务重、责任大,又感到发展机遇难得、前途光明。报告中提出的“三步走”战略,拓宽了企业的视野,我们将把“三步走”战略落实到企业发展规划之中,充分发挥央企在行业发展中的引领作用。 

  桂林市委常委、副市长陈丽华认为,“三步走”战略的提出,使得我国旅游业发展目标更明确,将使旅游发展效益更高、人民更加满意,也能进一步提升我国旅游业的国际地位。 

  吉林省旅游发展委员会副主任陈守君表示,2017年吉林省将围绕“加快由粗放型旅游大国向比较集约型旅游大国转变”这一中心任务,认真抓好旅游工作,充分发挥中国冰雪旅游推广联盟在境外宣传推广中的作用,真正让“冷”资源“热”起来、“火”起来。 

  上海锦江国际(集团)副总裁邵晓明表示,对于此次会议上提出的“三步走”战略,作为旅游企业应该积极通过自身努力贯彻落实好。特别是在旅游人才培养和储备方面,要从国家和企业层面共同努力。只有高素质的人才队伍,才能支撑产业持续健康发展。当前,我国旅游业迫切需要培养具有国际化视野的人才。 

  宁夏回族自治区旅游发展委员会副主任万学道说,“三步走”战略,必将极大推动旅游产业发展。国家旅游局需做好“全域旅游”战略和“三步走”战略合力推进的指导工作,进一步明确各地发力方向。 

  关键词2:全域旅游 

  当前,全域旅游发展如火如荼。目前,分两批确定的全国500个全域旅游示范区创建单位,包括海南、宁夏两省(区),91个市(州),407个县(市),覆盖全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团。 

  对此,李三旗表示,2016年旅游成绩热气腾腾,全域旅游从一个方向、一个构想开始落地,且更加贴近各地实际,抓手更加具体。下一步,贵州省要按照全域旅游的总体要求,突出重点找抓手,避免全域旅游发展过程中的遍地开花。 

  遵义市委常委、副市长王祖彬说,2016年2月遵义被国家旅游局确定为首批国家全域旅游示范区创建城市以来,市委、市政府高度重视旅游产业发展,把旅游产业定位为全市经济发展的新兴支柱产业,先后研究出台了一系列文件,并紧紧围绕“一心一圈三线”的旅游发展空间布局,创新思路、狠抓落实。下一步遵义市要更加注重全景式打造,实现处处是景;要注重全民参与,促进全民共建共享;要全域发展旅游,丰富完善旅游产业链条。 

  南宁市委常委、副市长张卫建议,要加强对全域旅游的理解和认识。2016年,全域旅游已经被谈了很多,但全域旅游应该做什么、怎么做需要业界进一步思考。此次工作报告,对全域旅游的理念再次进行了深入阐述,希望下一步能够加强对各地的指导。 

  济南市副市长张海波表示,济南被列为第二批国家全域旅游示范区创建单位。新的一年,面对经济新常态,面对新的发展机遇,济南将以全域旅游为总抓手,促进产业转型升级,突出城市特色。下一步,济南市还将出台全域旅游的规划、实施意见、三年行动计划。 

  “全域旅游是厦门市旅游工作的主线。”厦门市旅游局局长杨琪说,2016年,厦门市成立了“厦门全域推广联盟”,坚持“资源整合、信息共享、合力推广、互惠共赢”的原则,吸纳厦门市各部门、协会、企业、园区等单位入盟,整合宣传资源和平台,共同宣传营销,形成合力,扩大厦门知名度和影响力。 

  三亚市旅游发展委员会主任樊木介绍,在全域旅游的发展思路下,三亚正着力推进“大三亚旅游经济圈”品牌建设,深化旅游营销、宣传推广、线路产品设计等方面的合作,抱团发展。 

  近两年,中央1号文件都强调要大力发展乡村旅游和休闲农业,积极推广“旅游+”等模式,推进旅游业与农业、林业等深度融合。目前,旅游业正和农业、工业、交通、中医药、教育、卫生、体育、装备制造业等进行深度“互动”。 

  湖北省副省长童道驰说,湖北省实施旅游+工程,推进旅游与三次产业的融合,拓展旅游发展领域,催生旅游新型业态,使旅游新业态成为带动相关行业发展的直接动力。 

  湖南省旅游发展委员会主任陈献春表示,要充分发挥“旅游+”的综合效应,挖掘和释放民生需求的旅游消费潜力,结合棚户区改造,打造古城古镇和古街区;推动旅游业与科技、教育、文化、卫生、体育等民生事业深度融合发展,培育发展科普旅游、研学旅行、文化旅游、健康医疗旅游、体育旅游等新业态、新产品。 

  武汉市副市长刘英姿说,武汉的旅游要和城市特点结合,武汉有两江交汇,有166个湖泊,要做好“水”文章;“旅游+工业”,武汉是中国近代工业的发源地之一;“旅游+教育”,武汉是大学之城,有85所大学,120万大学生;“旅游+体育”,武汉也是一座体育之城,涌现了大量世界冠军。总之,只有做到“旅游+城市特色”,才能发挥自己的优势,推动旅游业持续健康发展。 

  岭南集团总经理张竹筠认为,“旅游+”说到底就是旅游业融合发展的问题,通过深度融合促进产业转型升级,催生差异化、品质化、个性化的产品。对于岭南集团而言,集团内部板块首先要融合起来,将旅游进一步与休闲、养生等结合起来,朝着大旅游的方向发展。 

  桂林旅游股份有限公司董事长刘涛认为,“旅游+”构思了旅游业与各行业全面融合渗透的宏伟蓝图。通过“旅游+”的产业融合,能衍生新的生活方式,培育新的经济增长点,更好地满足大众的旅游消费需求。目前,桂林旅游集团正在发力“旅游+演艺”,已经着手投资建设漓江千古情,这将成为企业的一个新盈利点。 

  关键词4:供给侧改革 

  如何发挥旅游在供给侧结构性改革中的突出作用,是与会代表思考的问题。 

  童道驰表示,湖北省坚持问题导向,认真查找旅游供给侧的短板和不足,在“三增一补一升”上下工夫,即增加有效供给、中高端供给、差异化供给,补旅游发展短板,升级旅游服务。 

  海南省旅游发展委员会主任孙颖表示,海南面积不大,承载力有限,交通的准入性也受到限制,供给侧改革对海南来说是个大考,供给什么样的产品和引导什么样的人群到海南来显得十分重要。打造邮轮产品、加强交通基础设施建设等是海南重点抓的工作。 

  四川省旅游发展委员会副主任胡斌说,“旅游是供给侧改革的重要抓手,同时,推进供给侧结构性改革有利于促进旅游业转型升级。” 

  张家界市副市长欧阳斌介绍,目前,张家界还是一个以观光型旅游为主的城市,距离综合型旅游度假区还有一定距离,体验产品和度假产品还不够,要想完成世界旅游目的地的目标,重点要抓供给侧改革,根据游客需求增加有效供给。 

  青岛市政府副秘书长韩守信表示,在旅游业供给侧改革方面,青岛市还需要做很多细致的工作。青岛的山、海、城景观独具特色,但产品略显单一,下一步要深挖城市历史,丰富游客体验。此外,景点集中在前海一线、淡旺季客流落差大等也是突出问题。青岛正努力优化布局、调整结构,目前正在打造的海洋科技城,将旅游与国家海洋战略相结合,力争让游客更多地认知海洋。关键词5:旅游投资 

  当前,旅游投资势头强劲。全国旅游直接投资继2015年突破万亿元大关后,2016年达到12997亿元,同比增长29.05%,预计高出全国固定资产投资增速20个百分点。报告在充分肯定旅游投资的重要作用的同时,也就旅游投资过程中出现的一味贪高求大、一味求快、借旅游之名行房地产之实等问题,提出要保持清醒。 

  首旅集团党委副书记魏红涛说,旅游投资是近年来的热门话题,民宿就是投资热点之一。首旅这几年推出了高端民宿品牌“首旅寒舍”,盘活乡村旅游资源,结合当地原始村落既有特点,外部沿用村落建筑,内部按照星级酒店标准设计,将酒店管理和服务水平融入高端民宿之中。“针对乡村的一些旅游投资,能有效带动旅游扶贫工作,这方面国家层面有要求,企业有能力,当地政府有积极性,消费者有需求,可以说,真正实现了多方共赢。” 

  浙江开元旅业集团董事长陈妙林表示,近年来,旅游业的蓬勃发展带动了旅游投资的增加,且增幅非常大,比如浙江很多传统工业企业纷纷转型做旅游。尽管如此,也应看到投资过快或许会带来一些隐患。当前,很多进入旅游领域的投资者从来没有从事过旅游行业,而且政府支持下的旅游融资也越来越多,这都会增加潜在风险。建议政府部门加大宏观引导,为旅游业健康稳定发展提供坚实保障。 

  邵晓明也认为,新常态下,很多资金从其他行业转入旅游领域,尽管目前旅游投资火热,但是存在一些隐患,很多投资者并未做好功课,存在盲目投资、同质化等现象,需要政府进一步加大引导。 

  张逢春表示,目前,市场正在加大对旅游项目投资力度,希望国家旅游局和各地旅游部门在规划设计上给予企业指导,让企业更清晰地了解国家与地方的需求。 

  刘涛建议,加大对旅游集团的具体政策倾斜,帮助企业减压,尤其在旅游投资和项目扶持上给予具体的、切实可行的政策。 

  关键词6:市场整治 

  2016年旅游市场整治工作,国家旅游局打出了一套有力的组合拳,各地也采取了诸多有效措施。 

  北京市副市长程红介绍,北京市委、市政府高度重视全市旅游市场秩序治理工作,并将此项工作纳入2016年市政府督查工作要点,先后8次召开会议进行专题研究和安排部署。全年北京市旅游、公安、城管、网信办等部门和各区政府共开展旅游执法专项检查2840余次,出动执法人员13万人次,八达岭、十三陵等非法“一日游”问题突出的重点地区的旅游市场环境得到明显改观。 

  杨劲松提出,市场监管要坚持问题导向,把旅游市场综合监管体制的推进和营造良好的市场环境相结合;要扎实落实综合监管机制,形成整体合力,塑造城市整体形象;要加大整治力度,推动包括文明旅游、安全应急保障在内的整个旅游市场环境整治;要坚持以游客满意为标准。 

  昆明市旅游发展委员会主任岳为民说,目前,国家旅游局在旅游市场整治方面,重拳出击,着重长效,取得了一定的成效,值得点赞。但是目前旅行社设立的门槛普遍较低,依然存在一些不合理现象,建议下一步在导游体制改革和旅行社体制机制改革上注意总结经验,在探索中提升旅游整治水平。 

  樊木表示,三亚旅游市场经过一段时间的快速发展,积累了很多问题,如黑车、黑导等。目前,三亚旅游市场治理形成了旅游警察支队、旅游巡回法庭、旅游纠纷调解委员会以及35个涉旅行政执法部门“四位一体”的监管架构,取得了良好的效果。(采访组成员:沈仲亮 邢丽涛 李志刚 高慧 执笔:沈仲亮)