我省2015年开工建设旅游厕所786座 居全国前十

湖南省旅游发展委员会网站 lyj.hunan.gov.cn 时间:2015年12月30日 【字体:
  

 

 

     厕所虽小,但却是旅游过程中必不可少的基本要素。2015年,“厕所革命”成了旅游业的关键词之一。

    今年是三年“旅游厕所革命”中的第一年。据湖南省旅游厕所建设管理工作部门联席会议公布的数据,截至11月10日,湖南省今年已开工建设786座旅游厕所,占计划数的77.5%,进入全国前十位。“厕所革命”已取得阶段性成效。

    湖南省政府副秘书长熊方平在会上表示,需充分认识到推进旅游厕所革命的重要意义。在资金问题上,既可采取先建后补、以奖代补等形式支持旅游厕所改扩建项目建设,也鼓励民间资本投入。在验收上制定详细的评估验收方案和奖补办法,把旅游厕所建设管理工作作为文明城市、爱国卫生城市、A级旅游景区等创建活动评比验收中的必备要素,实行“一票否决制”。

    湖南省旅游局党组书记、局长陈献春介绍,今年湖南省计划新建和改扩建旅游厕所1014座,截至11月10日已开工建设786座,占计划数的77.5%,进入全国前十位;筹备开工建设228座,占计划数的22.5%。

    陈献春透露,明年湖南计划新建和改扩建1045座旅游厕所。除了将旅游厕所与旅游扶贫结合,突出抓武陵山、罗霄山连片特困地区沿线678座旅游厕所建设外,还将探索引进专业化知名品牌厕所管理公司进行跨区域连锁经营,强化旅游厕所管理和维护。

 

 

 (来源:红网)