湖南省人民政府办公厅关于印发《湖南省旅游厕所建设管理三年行动计划》的通知

  • 索引号:430S00/2015-01535
  • 题裁分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期:2015-10-01
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称:湖南省人民政府办公厅关于印发《湖南省旅游厕所建设管理三年行动计划》的通知

各市州、县市区人民政府,省政府各厅委、各直属机构:

  《湖南省旅游厕所建设管理三年行动计划》已经省人民政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

  湖南省人民政府办公厅

  2015年10月1日

  湖南省旅游厕所建设管理三年行动计划 

  为全面推进我省旅游厕所建设和管理维护,进一步提升旅游公共服务水平和旅游品质,根据《国家旅游局全国旅游厕所建设管理三年行动计划》(旅办发〔2015〕78号)精神,制定本行动计划。

  一、总体要求  

  以游客需求和旅游产业发展需求为导向,以"数量充足、干净无味、实用免费、管理有效"为目标,科学规划、突出重点、分步实施,加快旅游厕所建设与改造,加强旅游厕所的管理与维护。以旅游厕所建设为突破口,进一步加强旅游基础设施建设,提升旅游公共服务水平,增强文明旅游消费意识,加快旅游强省建设步伐。

  二、工作目标 

  从2015年到2017年,在全省旅游景区、旅游交通线路、乡村旅游点、旅游集散中心、旅游餐馆、旅游娱乐购物场所、旅游步行街区等共新建和改扩建旅游厕所3025座,其中新建 2378 座,改扩建647座,全省旅游厕所建设管理工作走在全国前列。

  (一)2015年。共新建和改扩建旅游厕所1014座,其中新建793座,改扩建221座。全省A级旅游景区、主要旅游线路、重要交通集散点、重点乡村旅游点、重点旅游餐馆、重点旅游娱乐场所、重点休闲步行区等的厕所数量充足,达到相关质量等级标准。

  (二)2016年。共新建和改扩建旅游厕所1045座,其中新建859座,改扩建186座,使旅游景区、旅游干道、大型交通集散点、主要乡村旅游点、大型旅游餐馆、大型旅游娱乐场所、大型休闲步行区等的旅游厕所数量充足,达到相关质量等级标准。

  (三)2017年。共新建和改扩建旅游厕所966座,其中新建726座,改扩建240座,使旅游景区、旅游线路沿线、交通集散点、乡村旅游点、旅游餐馆、旅游娱乐场所、休闲步行区等的旅游厕所数量充足,达到相关质量等级标准。

  三、工作重点 

  (一)科学规划设计。将旅游厕所纳入基础设施建设规划,统筹安排、分步实施。要根据游客规模比例并按照适当超前的原则,确定本地旅游厕所新建和改扩建数量及规模。要根据旅游厕所标准和当地实际,宜改则改、宜建则建。旅游厕所的设计要符合现代时尚、方便实用、节能节水、保护环境等要求,体现人性化,方便游客。要与周围环境和谐,体现地方特色、文化品位和旅游吸引力。

  (二)加快建设改造。按照目标要求,明确责任主体,细化工作举措,加快旅游厕所的建设和改造。旅游厕所建设要符合相关建设标准,注重设施完备、功能实用、通风良好、清洁卫生,杜绝豪华建设,避免过度装饰。建筑主体材料及装饰鼓励选用环保建筑材料,可根据地区特点就地取材。主体建筑要与供电、供水、排污、环保等公用设施相衔接,强化指示牌等附属设施建设。要重视薄弱环节的建设,探索使用新技术建设旅游厕所。鼓励采用"生态厕所"、"沼气化粪"等能使污物自然化解的生物技术,探索解决厕所的防冻问题、免水冲技术等。

  (三)注重日常管护。要抓紧建立健全旅游厕所管理长效机制,定岗定人定时进行卫生保洁和设备养护、维修,不断提升旅游厕所的管理水平。要逐步完善"以商建厕"、"以商养厕"、"以商管厕"机制,加大招商引资力度,壮大市场主体,鼓励企业和社会团体积极参与厕所建设管理。探索将其他商业资源与厕所管理经营捆绑,让经营者有合理利润。鼓励以承包经营、大中型企业冠名赞助、商业广告特许经营权、公私合营等方式进行旅游厕所管理。景区内的厕所要与景区内的经营服务项目结合,休闲步行区的厕所与商铺、摊位挂钩。加快引进专业化、集团化、连锁经营的厕所管理公司进行品牌化、规模化、专业化管理。

  四、保障措施  

  (一)加强组织领导。建立由省旅游局牵头,省发改委、省财政厅、省国土资源厅、省交通运输厅、省环保厅、省住房城乡建设厅、省政府新闻办等单位参加的省旅游厕所建设管理工作部门联席会议制度,协调指导全省旅游厕所建设管理工作。省直有关单位要按照职责分工,细化举措,强化配合,加强对各地旅游厕所建设工作的支持。各地要把旅游厕所建设管理工作,作为提升旅游业品质的务实之举,作为提升社会文明程度、健全公共服务体系、促进经济社会发展的重要内容,落实责任单位和责任人,采取有效措施,扎实推进。

  (二)明确工作职责。全省按照"属地为主、部门联动、社会参与"的原则,由市州人民政府负责本地区旅游厕所建设与管理工作,省直有关单位根据职责指导协调全省旅游厕所建设和管理。旅游部门要加强对旅游厕所建设与管理工作的指导。发改和住房城乡建设部门要将旅游厕所建设纳入当地国民经济和社会发展规划,纳入当地基础设施建设规划。财政部门要将旅游厕所建设资金列入预算范畴。交通运输部门要加强对旅游交通线路沿线厕所规划、建设和管理工作的指导。旅游城市厕所由住房城乡建设、环保、城管等部门负责统一规划建设管理。旅游步行街区、旅游集散点等的旅游厕所,以政府主导、以商养厕的方式进行规划建设管理。旅游景区、宾馆饭店、旅游餐饮点、旅游购物场所的旅游厕所,由相关旅游企业负责建设管理。乡村旅游点的旅游厕所,由经营农户为主体建设管理。

  (三)加大政策支持。要加大对旅游厕所建设管理的财政投入,在用地、用水、用电等方面加强保障,出台引导政策鼓励民间资本投向旅游厕所建设领域。从2015年至2017年,省财政每年从省旅游产业发展专项资金中安排部分资金与国家下达我省的旅游发展基金配套使用,采取先建后补、以奖代补等形式,支持旅游厕所改扩建工作。

  (四)加强监督检查。旅游主管部门应将旅游厕所的建设与管理作为星级酒店、A级景区、乡村旅游点、旅游度假区等工作评定复核的重要内容。各市州旅游主管部门要及时登陆国家旅游局旅游厕所管理系统,按照要求及时填报厕所项目建设进展情况。省旅游主管部门要牵头组织旅游服务质量社会监督员对旅游厕所建设管理情况进行监督检查,对各市州旅游厕所建设管理情况进行抽查和游客满意度调查,并及时通报结果。

  (五)加强宣传引导。要创新宣传方式,利用报纸、电视、新媒体等多种宣传媒介,教育引导广大游客和人民群众树立良好生活习惯,自觉爱护旅游厕所设施设备,形成健康文明的厕所文化。要下决心整治如厕不文明的各种顽疾陋习,鼓励相互监督,批评和制止不文明的如厕行为。要积极提倡社会经营单位和机关企事业单位的厕所向广大游客免费开放,鼓励各界人士为厕所建设管理建言献策。通过各种丰富多彩的活动,增强广大游客和人民群众参与旅游厕所革命的积极性、创造性,形成全社会关注推动厕所革命的氛围。