景区应急宣传为崀山创5A保驾护航

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2015年05月12日 【字体:
  


崀山景区安全应急知识宣传点,现场散发宣传资料


消防大队教官给公司员工上安全课


景区通过播放动漫片宣传应急知识

“人生路,长漫漫,五千年,火陪伴,恰用火,送温暖……”5月12日上午,崀管局执法大队、新宁县消防大队和崀山恒源公司联合举办了一次“让应急知识走进崀山景区”主题宣传活动。在北大门游客中心门口的宣传点上,有人大声读出活动现场散发的《消防安全常识二十条》、《消防常识三字经》等安全应急知识宣传单的内容,引发了众人的共鸣。

本次崀山管理局举办的“让应急知识走进崀山景区”主题宣传活动,旨在全面落实省、市、县人民政府关于开展应急知识宣传和应急疏散演练的通知精神,全面增强公众安全意识,提高包括旅游景区在内的全社会应急避险能力,为崀山创建国家5A级旅游景区保驾护航。活动期间,崀山管理局各科室、监测展示中心、执法大队、恒源公司、盛源公司在各自辖区设立了宣传点,天一巷、八角寨、夫夷江、辣椒峰等景区LED电子屏和网络广播连续滚动播放各种应急管理宣传标语;北大门百米长廊等地张贴了宣传展板;游客中心巨大的电子显示屏上循环播放公众应急知识动漫片;恒源公司专门请县公安消防大队干警在北大门游客中心举办讲座,为景区员工集中讲解消防安全应急知识,并现场解答各种疑问。

据悉,本次活动崀山旅游区各宣传点共发放应急宣传资料5700余份,解答疑问340余条,现场群众反响热烈,活动收到预期效果。

(崀山风景区 供稿)