12月27日晚—31日湖南将出现大范围低温雨雪冰冻天气

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2018年12月27日 【字体:
  

     受强冷空气影响,湖南12月27日晚--31日将出现大范围的低温雨雪冰冻天气,最低气温降至-4℃左右,湘中以北部分地区将出现大雪,局地暴雪,全省大部分地区有冻雨和道路结冰,将对交通、电力、通信、农业、林业和居民生活等带来重大影响。

     一、天气预报

     27日湘西北、湘北小雨转雨夹雪,其他地区有小雨;

     28日湘西北、湘北雨夹雪转小到中雪,湘东南有小雨,其他地区有雨夹雪或冻雨,风力加大至4~5级,江湖面上阵风7级;

     29~30日湘中以北中雪,部分大雪,局地暴雪(长沙、湘潭、益阳、娄底、湘西州、怀化、常德、岳阳),其他地区雨夹雪或冻雨(见附图)

     31日湘东南雨夹雪或冻雨,其他地区多云;

     元月1日全省天气转好。

     二、气象建议

     1.注意防御道路结冰对交通运输和出行的不利影响;

     2.电力、通信等相关部门需做好电线积冰应对工作,同时低温天气时段电力、燃气负荷增大、水管冻裂风险加大,需加强用电、用气、供水安全防范措施;

     3.防范低温雨雪冰冻天气可能对农业、林业等造成的不利影响;

     4.防范28~29日强冷空气大风可能对江河湖面航运等造成的不利影响。

联系电话:86919183