关于进一步完善湖南旅游官方网站集群、微信微博矩阵的通知

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2018年07月27日 【字体:
  

各市州旅游局(委、办):

为贯彻国办政务公开办和省委宣传部、省网信办关于做好政务新媒体工作的相关精神,更好地服务于《湖南省建设全域旅游基地三年行动计划(2018-2020年)》,建立和完善规范有序、合作密切的湖南旅游官方网站集群和微信微博矩阵,现就有关事项通知如下:

一、要高度重视旅游政务新媒体工作。要充分认识政务新媒体在传播党和政府声音、开展政策解读、回应公众关切、推进政务公开和加大自身宣传等方面的积极作用,增强开通并运维好政务新媒体的重要性认识。要在所辖地党委宣传部和网信部门的领导下,结合旅游行业实际,加快解决“无平台”“有平台无运营”“有帐号无监管”“有发布无审核”等问题,切实加强湖南旅游宣传力度,提高政府形象和公信力。

二、要进一步完善官网集群和微信微博矩阵810日前,要完成市州旅游本级和所辖县市区旅游部门的官网、微信微博的建设及运维情况的摸底调查,并将统计表格(见附件)上报我委信息中心。对未建的单位,我委将协调新浪微博和腾讯大湘网予以开通账号并进行认证、尽快搭建省、市、县三级的矩阵;对已建和将建的单位,要切实从人财物上保障平台的运维。

三、要建立畅通高效的信息报送机制。请明确各自官网、微信微博的负责部门和信息报送专员,信息须经本单位主要领导审定后上报,图(文)责必自负。

官网信息报送:报送通道是QQ255069085,我委将稿件发布在官网的“市州动态”栏目,并选取有推广意义的信息上报至省政府或国家文化和旅游部网站。

微信微博转发渠道:请先关注湖南省旅游发展委员会“湖南旅游”微信公众号和微博(@湖南省旅游发展委员会)。各地发布微博信息时,及时@我委官方微博;微信内容上报至QQ58893638

四、要加大旅游政务新媒体队伍的培训。拟定于今年9月份,我委将举办一期旅游新媒体培训班,参会对象包括各市州旅游局负责新媒体的分管领导和科室负责人、本次所上报的微信、微博矩阵成员单位(通知另行下发)。各市州也要积极开展本层级的相关培训,加快建设一支高素质的专业队伍。

专此通知

联系人:省旅发委信息中心  刘静

电话(传真):0731-84726935

  箱:17963003@qq.com

 

 

                                               湖南省旅游发展委员会办公室

                                                          2018724

 

 

 

附件

 

    (单位)   网站、政务新媒体摸底调查表

 

平台

地址(名称)

负责部门

负责人

报送专员

联系电话

是否正常运营

网站

 

 

 

 

 

 

官网微博

 

 

 

 

 

 

官方微信

 

 

 

 

 

 

 

 



(单位) 网站、政务新媒体摸底调查表