湖南省内低温雨雪天气全省交通通行情况(截至27日上午10时)​

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2018年01月27日 【字体:
  

  湖南省内低温雨雪天气全省交通通行情况 

  (截至27日上午10时) 

  一、天气情况: 

  截至上午10时许,除常德、娄底辖区下小雪,其他地区小雨或阴天,常德、湘西、岳阳、益阳、怀化、张家界、长沙等地路面温度-3℃左右。

  二、高速公路路况: 

  截至早上10时许,因低温雨雪冰冻天气省内16条高速公路部分收费站分别实行临时交通管制,限制车辆通行。涉及除永州、郴州外,其他市州境内的高速公路等12个支队辖区,共168个收费站。

  其中湘西、邵阳、怀化、娄底辖区高速沿线收费站车辆只出不进;长沙、株洲、湘潭、衡阳、岳阳、益阳、常德、张家界辖区高速沿线收费站均对7座以上客车及危化品车辆限行。

  具体情况如下: 

  (一)省内高速公路: 

  1、长张高速益阳段39Km(湘江西出口匝道)结冰,现对湘江西双向出口匝道实行临时交通管制,只进不出。

  2、龙永高速沿线收费站(包括龙山省际收费站)实行临时交通管制,只出不进。

  3、杭瑞高速常德南县至周家店沿线收费站实行临时交通管制,只出不进。

  4、岳临高速长沙、湘潭段因结冰,车辆通行缓慢,现对沿线收费站实行管制,车辆只出不进。

  5、二广高速娄底至益阳段沿线收费站实行临时交通管制,只出不进。

  6、武靖高速、城步支线沿线收费站实行临时交通管制,只出不进。

  7、韶山支线转长韶娄的匝道因结冰管制。

  8、张花高速湘西段,因积雪结冰,现对沿线收费站实行临时交通管制,车辆只出不进。

  9、包茂湘西至怀化(除省际通道收费站)段,因积雪结冰,现对沿线收费站实行临时交通管制,车辆只出不进。

  10、杭瑞高速湘西至怀化段,因积雪结冰,现对沿线收费站(包括省际凤凰西收费站)实行临时交通管制,车辆只出不进。

  11、益娄衡高速长沙、益阳、娄底段,因积雪结冰,现对沿线收费站实行临时交通管制,只出不进。

  12、益阳绕城高速全线收费站实行交通管制,只出不进。

  13、沪昆高速湘潭月山至怀化段,因积雪结冰,现对沿线收费站(除省际新晃收费站)实行临时交通管制,车辆只出不进。

  14、娄怀高速全线,因积雪结冰,现对沿线收费站实行临时交通管制,车辆只出不进。

  15、怀化绕城高速全线,因积雪结冰,现对沿线收费站实行临时交通管制,车辆只出不进。

  16、长韶娄高速娄底段沿线收费站实行临时交通管制,车辆只出不进。

  17、沪昆高速湘潭湘乡至株洲北沿线收费站实行临时交通管制,仅货车可以通行。

  (二)省际高速公路情况: 

  1、广西境内结冰,我省协助在洞新高速管制往南车辆。在新宁收费站强制分流,八角寨收费站管制,车辆只出不进。

  2、因路面结冰,临时管制经龙永高速、杭瑞高速、包茂高速湘西段的车辆进入我省。

  二、长沙城区: 

  东二环苏家托桥上有结冰,发生交通事故,目前事故已撤除,南往北车辆有积压;万家丽高架桥鸭子铺路段有结冰,湘江大道捞刀河桥双向结冰,市政部门在现场撒盐除冰,民警正在疏导。城区其它路口路段交通秩序正常。长沙县辖区的黄花机场大道高架桥结冰,交警在现场值守,通往机场车辆可绕行地面交通正常通行;东八路松湖高速口暂时管制封闭。

  三、其他道路: 

  常德市: 

  1、省道S303线磨市镇车坊、九里坡、木瓜峪路段;壶瓶山集镇至南北镇集镇结冰严重,已实施交通管制,禁止车辆通行;

  2、省道302线石门西北环线太柳段所街乡关上村、骏马溪村,太平镇朱良坪村、雁池西山垭路段结冰,已实施交通管制,禁止车辆通行;

  3、省道307石门线牌楼至夹山寺路段结冰,已实施交通管制,禁止车辆通行;

  怀化市: 

  1、省道224线丫吉坳路段结冰,禁止车辆通行。

  2、省道338线小北公路路段路面结冰,已实行交通管制,禁止车辆通行。

  3、国道209线大坳路段路面结冰,禁止车辆通行。

  4、省道227线官庄至五强溪路面冰冻,禁止车辆通行。5、国道319线凉水井路段结冰,禁止车辆通行。

  6、省道228线借母溪路段结冰,禁止车辆通行。

  7、省道308线观音阁路段结冰,禁止车辆通行。

  8、省道232线禾滩镇岑贡路段结冰,禁止车辆通。

  9、省道312线分水坳路段结冰,禁止车辆通行。

  10、国道320线鸡公界路段路面结冰,禁止车辆通行。

  11、国道320线麻阳、芷江公平路段、陇城路段结冰,禁止车辆通行。

  12、省道318线林城路段结冰,禁止车辆通行。

  13、省道308线潭湾路段结冰,禁止车辆通行。

  益阳市: 

  1、国道536(原308线)安化栗木坳、北斗坡、十八弯路段,因积雪,已实行交通管制,禁止车辆通行。

  2、国道207线安化千丘、长坡坳路段因积雪,已实行交通管制,禁止车辆通行。

  3、省道328线(原S311线)安化百花坳、黑泥田路段,因积雪,已实行交通管制,禁止车辆通行。;

  4、省道317线安化铁炉岭、东风桥、杨林等路段,因积雪,已实行交通管制,禁止车辆通行。

  郴州市: 

  1、省道207线部分路面已开始结冰,对桂阳县东坡路路段实行交通管制。

  2、省道232线桂阳县华泉至白水路段,因积雪,已实行交通管制,禁止车辆通行。

  3、S349线雷坪镇曲木村、雷坪矿、青兰办事处、陈溪村、青兰村路段结冰,车辆不能通行。

  张家界市: 

  省道306线慈利段全线结冰,已实行交通管制,禁止车辆通行。

  永州市: 

  国道207双牌大山路段路面结冰,现已实行交通管制,禁止车辆通行。