关于郴州市旅游智库建设的报名公告

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2017年09月14日 【字体:
  

为加快发展郴州全域旅游,优化郴州旅游业发展的决策咨询机制,提升旅游业发展的质量和效益,郴州市决定设立郴州市旅游智库,欢迎符合资格条件的供应商报名参加。

一、目的与意义

设立郴州旅游智库,是郴州旅游外侨局全面推进全域旅游发展,加快旅游项目建设的创新举措,有利于解决新时期郴州市旅游业发展中的重大理论和创新发展问题,有利于提高全局科学决策和局各科室业务水平,有利于促进郴州旅游又好又快发展。

二、主要功能

为郴州旅游提供决策咨询服务;持续关注和研究郴州旅游产业发展重大现实问题,提供紧贴前沿、符合实际、反馈高效、长期持续的咨询服务与智力支持。

三、重点工作

(一)常年常态化咨询服务。为郴州市提供决策咨询服务,为局各科室提供业务咨询。

(二)重大政策文件起草和修订。对于交办的重要政策文件,有起草、修订和协助审定的义务。

(三)重大项目评估。按市局要求参与全市旅游规划论证、旅游景区质量等级评定、重大建设项目评估等,出具独立的第三方意见。

(四)发展情况评估。动态更新和持续研究郴州旅游产业发展的主要指标,编写年度的《郴州市旅游产业发展白皮书》。

(五)参与旅游扶贫。2017年内为郴州市内一个建档立卡贫困村,提供旅游规划扶贫公益行动。

(六)项目管理与建库。按市局要求对旅游项目进行初步包装与分类管理,达到旅游项目信息入库上线的要求,建立符合各类政策要求的项目库。

(七)重大课题研究。针对郴州市全域旅游发展中的重大现实问题,提出和组织有针对性的课题研究,为郴州旅游发展提供理论支持和实践指导

(八)专业技术培训。为郴州市旅游系统领导干部、业务骨干等提供技术培训、政策解读和专题调研等服务。

(九)项目推进。建立持续的旅游全要素招商推广体系,包括但不限于旅游项目规划与可研方案编制、项目的数据化与智能化管理、项目招商发布与融资对接。

四、报名要求

郴州市旅游外事侨务局拟面向全国公开招标确定一家规划设计单位作为郴州市旅游智库。具体要求如下:

(一)资质要求:

1.基本资格条件:符合《中华人民共和国政府采购法》第二十二条规定的供应商条件;

1)具有独立承担民事责任的能力;

2)具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度;

3)具有履行合同所必需的设备和专业技术能力;

4)有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录;

5)参加政府采购活动前三年内,在经营活动中没有重大违法记录;

6)法律、行政法规规定的其他条件。

2.特定资格条件:

1)应具有旅游规划设计资质或城乡规划设计资质。

2)应在湖南省、郴州市均有项目作业案例,熟悉郴州市旅游业发展情况。

3)有1个以上旅游规划扶贫公益行动的成功案例。

(二)工作经费

郴州市旅游智库工作经费为人民币20万元/年,包括重点工作中所列的第(一)、第(二)、第(三)、第(四)、第(五)、第(六)项工作;第(七)、第(八)、第(九)项工作视需另行委托付费。

五、报名时间及联系方式

报名时间:自发布之日起到929日(星期五)下午18时止

通讯地址:郴州大道9号市政府办公楼919

联 系 人:刘雯婷

联系电话:0735-2368989,传真:0735-2368213

电子邮箱:lywsqwj@163.com

郴州市旅游外事侨务局

2017911