关于印发《湖南省“开展旅游安全四大专项行动”实施方案》的通知

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2017年05月31日 【字体:
  

各市(州)旅游局(委、办),机关各处室(单位):

  《湖南省“开展旅游安全四大专项行动”实施方案》已经省旅发委党组研究同意,现印发给你们,请认真组织实施。

   附件:《湖南省“开展旅游安全四大专项行动”实施方案》

   

  

   

  

 

  湖南省旅游发展委员会办公室

  2017521

   

  

   

  

   

  

   

  

  附件

   

  

  湖南省“开展旅游安全四大专项行动”

  实施 方 案

   

  

  为贯彻落实2017年全国旅游工作会议、旅游安全与应急管理工作会议和省安委会关于安全生产工作的系列会议精神,切实采取有力措施,有效防范和坚决遏制重特大涉旅安全事故发生,促进全省旅游经营者安全生产保障能力不断提升,保障旅游者的人身、财产安全,根据国家旅游局以及省安委会的工作部署,结合全省旅游安全工作实际,省旅发委决定从5月至11月,在全行业组织开展“旅游包车安全整治行动”“高风险项目安全规范行动”“景区流量控制治理行动”“出境游安全提升行动”等四大专项行动,现制定实施方案如下:

  一、指导思想

  以党的十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的系列重要指示批示精神为指导,全面贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》、《旅游安全管理办法》、《湖南省实施<旅游法>办法》,以预防涉旅群死群伤事故为中心,坚守发展决不能以牺牲安全为代价这条红线,强化行业监管责任,落实企业主体责任,严防各类重特大涉旅事故发生,确保全省旅游安全形势持续稳定向好,切实维护好广大游客生命财产安全,以旅游产业发展的优异成绩和良好的旅游安全环境迎接党的十九大胜利召开。

  二、工作目标

  通过在全行业开展旅游安全四大专项行动,实现以下工作目标:

  (一)全力遏制重特大涉旅交通事故。

  (二)尽力消除高风险项目安全隐患。

  (三)坚决防范 A 级景区发生拥挤踩踏事件。

  (四)切实加强出境游安全保障。

  三、组织领导及任务分工

  按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,省旅发委成立旅游安全四大专项行动工作领导小组,党组副书记、副主任王超祥任组长,相关处室负责人为成员,负责指导、研究决定专项行动有关重大事项;领导小组办公室设在行业管理处,负责日常工作及具体指导各市(州)开展旅游安全四大专项行动。省旅发委设立6个督查组,分别由委领导带队,对全省开展旅游安全四大专项行动工作进行督导检查。

  第一督查组

  带队领导:党组书记、主任 陈献春

  参加处室:办公室

  第二督查组

  带队领导:党组副书记、副主任 王超祥

  参加处室:行业管理处

  第三督查组

  带队领导:党组成员、副主任 高扬先

  参加处室:产业发展处

  第四督查组

  带队领导:党组成员、副主任 郭固权

  参加处室:省旅游质量服务中心

  第五督查组

  带队领导:党组成员、副主任 尚斌

  参加处室:规划财务处

  第六督查组

  带队领导:副巡视员 喻树长

  参加处室:政策法规处

  带队领导根据工作任务需要,抽调相关处室(单位)及其工作人员参加督查组工作。四大专项行动中,其中“旅游包车安全整治行动”“出境游安全提升行动”,责任单位为行业管理处;“高风险项目安全规范行动”“景区流量控制治理行动”,责任单位为规划财务处。各地旅游部门按照“属地管理”原则,针对辖区旅游安全工作实际,合理分工,同步开展四大专项行动。

  四、阶段划分

  (一)动员部署阶段(5-6月)。5月底前,省旅发委制定下发四大专项行动实施方案,并报国家旅游局和省安委会。以“5·19中国旅游日”和6月份“全国安全生产宣传月”活动为契机,广泛宣传,逐级动员部署。

  (二)排查整治阶段(6-11月)。根据《湖南省旅游发展委员会“落实企业安全生产主体责任年”2017年实施方案》(湘旅发[2017]4号)要求,6月份,对照安全工作主体责任要求,各旅行社认真查找在旅游包车、经营出境游业务等方面存在的问题隐患,A级景区查找高风险项目及景区流量控制管理等方面的安全隐患,列出清单,逐项整改。

  6月底前,开展第一轮集中检查。各市(州)、县(市、区)旅游部门开展四大专项行动检查,推动旅游经营者安全责任、管理、投入、培训和应急救援“五到位”;并结合汛期旅游安全工作特点,督促旅游经营者制定完善防汛防台风应急预案,特别是要完善优化“山边、河边”旅游景区危险区域游客疏散安置预案,组织应急演练,严格落实旅游经营者防汛安全主体责任,切实承担起游客游览、接待的防汛安全职责。

  7月份,开展第二轮集中检查。7月上旬,省旅发委组织各市(州)旅游局(委、办)分管安全工作1名领导及相关科室2名工作人员进行培训,集中学习领会安全生产相关法律法规和文件精神,强调开展四大专项行动的注意事项,对14个市(州)进行交叉检查,省旅发委1名工作人员随同,收集掌握情况,对发现的突出问题隐患及时下发督办通知。

  8月份,开展第三轮集中检查。省旅发委6个督查组对全省5A级旅行社、5A级旅游景区和5星级旅游饭店旅游安全工作普查,对其它旅游经营者进行抽查;督查市州、县市区旅游管理部门开展四大专项行动情况。督查检查过程中,对重大涉旅安全隐患整治实行“一单四制”:重大事故隐患清单,实行交办制、台账制、销号制、通报制,推动地方党委政府的领导责任、部门的监管责任和企业的主体责任落实,及时治理隐患,做到防患于未然。8月份开始的 A级景区评审复核、A级旅行社评审复核以及A级乡村旅游示范点评定等工作,将紧密结合本年度四大专项行动开展及隐患排查整治情况进行。

  9-10月,开展第四轮集中检查。省旅发委采取 “四不两直”(即不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同和接待,直插基层、直奔现场)方式,坚持“双随机一公开”制度,对市(州)旅游部门及旅游经营者开展旅游安全四大行动进行“回头看”。要特别关注国庆假期、党的十九大召开等重要时节,持续开展旅游安全隐患“大排查、大管控、大整治”,保障全省旅游安全工作有序开展。

  (三)总结完善阶段(10月—11月)。各级旅游部门要认真做好“开展旅游安全四大专项行动”的总结工作,查摆问题、总结经验,积极探寻旅游安全工作问题隐患源头管控的方法和途径,省旅发委对各市(州)开展旅游安全四大专项行动工作情况将进行通报。

  五、主要措施

  (一)旅游包车安全整治行动。通过开展“打非治违”“联合督查检查活动”“签订责任状活动”“规范租车合同活动”“提醒游客系安全带活动”等一系列活动,严厉查处旅游包车未取得包车证或持空白包车证、非法挂靠经营行动,推动企业安全生产主体责任落实,保障旅游包车车况,强化对驾驶人员的监督提醒,引导游客安全乘车,坚决遏制重特大涉旅交通事故的发生。

  一要会同安全监管、交通运输、公安交管等部门开展旅游包车专项检查治理。根据《湖南省实施<中华人民共和国旅游法>办法》”第十九条“道路、水路运输管理机构应当将许可从事旅游客运业务的车辆、船舶等相关信息告知旅游主管部门”的规定,上半年,市州旅游部门与交通运输、公安交管等部门加快实现旅游客运交通工具及相关信息共享。重点检查旅游包车超员、超速、疲劳驾驶、违法超车等交通违法行为;检查驾驶人的驾驶资格、驾驶技术,及身体状况、思想动态;检查车辆定期检验情况、车辆核载及实载人数、车辆轮胎磨损状况等情况;检查旅游汽车公司落实主体责任及管理制度、管理措施情况;检查旅游包车车辆是否长期在外地经营,以及线路两端均不在车籍所在地经营等行为。

  二要与旅行社签订责任状。按照属地管理原则,市县两级旅游主管部门要求旅行社承诺包车安全,规避安全风险大的线路、不得租用“黑车”,尤其是在旅游旺季不得租用底数不清的车辆。

  三要规范旅行社的租赁行为。督促旅行社按照有关道路交通和旅游车辆管理规定,从具备营运资质的旅游汽车公司租用车辆,选择符合资质条件的车辆和驾驶人,签订规范的租车协议,督促汽车公司购买足额的保险。

  四要严格要求导游人员上车之前查验车辆资质、运营证件,并在行程中经常监督、提醒司机安全驾驶。

  五要严格要求旅游包车按规定配发《游客安全乘车须知》,在行程前播放《游客安全乘车温馨提示》宣传片。

  六要严格要求旅游包车按规定配置“导游专座”,并要求导游乘坐专座,不得随意变更座位,以防行驶中出现意外。

  七要督促汽车司机、导游提醒游客在汽车行驶途中系好安全带,并监督甚至举报游客不系安全带行为。

  (二)高风险项目安全规范行动。要按照“分类管理、专业监管”的原则,建立高风险旅游项目安全管理制度,落实监管责任,消除监管盲区,通过开展 A 级景区高风险项目的“登记备案活动”“落实监管责任活动”“安全培训活动”“安全应急演练活动”等活动,进一步消除高风险项目安全隐患、消除高危人群参与活动风险,有效保障广大游客生命安全。

  一要按照《湖南省实施<中华人民共和国旅游法>办法》第二十八条、第二十九的规定,高风险旅游项目监管部门进一步加强玻璃栈道、滑道、滑索、漂流等高风险项目的运营安全管理。

  二要督促高风险项目主管部门制定旅游突发事件应急预案,并加强应急演练。

  三要督促旅行社加强对旅游团队的安全提示,对有心脏病、高血压等不适合项目活动的人群要进行必要的劝阻,提醒游客不要有打闹行为。

  四要督促景区加强从业人员安全培训,使其具备一定的安全知识和技能,及时应对处置突发事件。

  五要督促景区完善医疗急救站点,与120等急救热线建立联系,游客出现紧急状况能及时施救。

  六要督促景区主管部门加强舆论引导,避免负面报道而引起的不必要恐慌。

  (三)景区流量控制治理行动。通过开展景区“最大承载量治理活动”“游客流量控制检查活动”“应急预案演练活动”等活动,进一步加强旅游景区流量控制和管理,引导游客理性游览、秩序游览、安全游览,保证节假日游客集中时不出现拥挤踩踏事件。

  一要督促 A 级旅游景区核定游客最大承载量。测算出每个重点区域、每条线路和整个景区日最大承载量和瞬时最大承载量,摸清景区停车场最大容量,制定游客分流预案。

  二要督促旅游景区建立客流预报预警制度。在景区入口处要设流量警示牌,公布进入景区人数、重点区域人数、重点线路人数以及相对应的最大承载量,公布景区停车场最大容量、进入景区车辆数。

  三要督促旅游景区制定流量控制方案,对景区重点区域流量实行分级监控管理,采取门票预约等方式对景区接待游客的数量进行控制。在人流集中时段采取疏导、分流措施,保证游客游览安全。

  四要督促加强危险路段管理,实行专人值守。在危险地段、重点游览线路、特殊时间节点上,要组织公安、景区工作人员,实行专人值守,引导游客单向游览,形成循环旅游线路,有序分流,确保旅游安全。各景区道路、登山台阶要设置红色警示线,提醒游客注意登山安全。

  五要督促旅游景区制定超过最大承载量应急预案和防拥挤踩踏应急预案,并加强应急演练,操练相关人员。

  (四)出境游安全提升行动。通过开展“出境游安全风险提示活动”“出境游安全宣传教育活动”“出境游组团社安全主体责任落实活动”“出境游保险保障提升活动”等活动,进一步健全旅游安全风险提示制度,强化旅游安全宣传教育,加强对组团社的安全监管,强化对自由行游客的引导,加强出境游安全保障,维护我出境游客的利益。

  一要加强对出境游安全风险提示的信息发送。根据上级关于旅游目的地安全风险提示,及时发送旅游安全风险提示信息,引导游客理性出游,提出防范建议。

  二要加强对出境游客的安全宣传。提醒游客注意当地法律法规和风俗、自驾车安全事项、少带现金出国、乘车要系安全带等,提醒游客履行自身义务,寻求当地救助和领事帮助,提倡自救互救。以案说法,增强游客安全防范意识。

  三要加强对出境游组团社的安全管理。督促出境游组团社严格执行《旅行社条例》、《旅行社安全规范》,加强对出境游团队安全管理,选择安全有保障的地接社,对出境游线路、产品和服务进行安全评估,完善行前说明会安全提示教育制度,强化领队人员的安全提示与教育。督促地接社保障游客安全,不得损害游客利益,投保足额的保险。

  四要充分发挥“境外中国公民和机构安全保护部际联席会议机制”和驻外使领馆、驻外旅游办事处的作用,加强对我游客的安全保障。

  五要加强出境旅游保险保障。鼓励出境游客购买旅游意外险,完善旅行社责任保险,为游客处置突发事件提供安全保障。

  六、工作要求

  (一)加强组织领导。安全是旅游的生命线,开展四大专项行动意义重大,全省各级旅游部门要精心组织、细化任务、强化责任、落实措施,主要领导要亲自部署,精心研究制定实施方案,确保专项行动取得实效。

  (二)深入督导检查。专项行动期间,省旅发委对各市州工作开展情况进行督查,对旅游经营者进行抽查。市县旅游部门要深入企业,积极开展旅游安全四大专项行动,以问题为导向,倒逼企业落实安全工作主体责任。

  (三)务求工作实效。各地对专项行动中发现的问题隐患要拉条挂帐,督促整改。加强督查督办、工作指导和调度通报,及时报送重要情况和典型案例。对工作不认真负责、推进不力的,要进行通报批评、警示约谈直至追究责任,对整改不及时或问题突出的企业,要依法严厉查处。

  (四)加强信息报送。专项行动实施过程中,各地要及时总结、及时完善。各市(州)于825日前报送中期总结,128日前报送专项行动总结报告。

  联系 人:范祚东;

  联系电话:0731-8474484318229972936

   

  

   

  

   

 

  湖南省旅游发展委员会办公室 2017521日印发