关于做好中俄互免团体旅游签证第二轮备案工作的通知

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2017年05月08日 【字体:
  
各市(州)旅游局(委、办)、各出境游组团社:

根据中俄2000229日签署的《中华人民共和国政府和俄罗斯联邦政府关于互免团体旅游签证的协定》和《国家旅游局办公室关于做好中俄互免团体旅游签证第二轮备案工作的通知(旅办发〔201769号)》要求,现启动我省中俄互免团体旅游签证第二轮备案工作。有关事项通知如下:

1.请各社前往国家旅游局官方网站www.cnta.gov.cn通知公告”栏目下载相关表格和附件。

2.有意申请经营中国公民赴俄旅游业务的出境游组团社参照《经营中国公民组团赴俄旅游业务的旅行社印章、授权人签字备案信息》(2013年版)内容,按要求申请并填写《旅行社信息备案表》(一式3份);第一轮备案过的出境游组团社需重新申报,如有不愿意再经营此项业务的可申请退出。

3.勿对备案表格式进行调整,确保印章和签字清晰。

4.申报材料(含电子版)务必于2017511日(星期四)12:00前邮寄至(或送达)我委行业管理处,以便汇总呈报国家旅游局。过时不予受理。

邮寄地址:湖南省长沙市芙蓉区东二环路二段40号湖南省旅游发展委员会行业管理处一办204

邮政编码:410001

 

附件:1.经营中国公民组团赴俄旅游业务的旅行社印章、 授权人签字备案信息(2013年版)

2.旅行社信息备案表

 

 

 

湖南省旅游发展委员会办公室

201758

 

(联系人:邬振杰,联系电话:0731-84725372,电子邮箱:hnlyhgc@163.com

 

 

 

 

 

             

  



湖南省申请经营中国公民组团赴俄旅游业务的组团社名录(2017年5月7日).xls
旅行社信息备案表(湖南省中俄互免旅游团队2017年4月28日空).doc