关于开展2017年旅游行业财务信息编报工作的通知

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2017年05月03日 【字体:
  

  各市、州旅游局(委、办): 

  为做好2017年旅游行业财务信息编报工作,增强行业财务信息的科学性和指导性,现将有关事项通知如下: 

  一、编报范围及内容 

  2017年旅游行业财务信息编报范围为:旅行社、旅游饭店、旅游景区、旅游集团和其他旅游企业(单位)。旅游行业财务信息基础表按行政单位(各级旅游主管部门使用)、企业及企业化管理事业单位、事业单位、民间非营利组织进行划分。各单位根据注册时选择的“单位形式”,录入对应的基础报表(资产负债表、利润表、补充指标表等)。 

  二、编报说明 

  (一)编报模式。编报工作采用网上编报模式,报表类型为年报。各旅游企业(单位)登录系统并在“数据管理”下“数据录入”中录入相应数据,经“全部运算”后再经“全部审核”,确认无误后将报表上报至上级旅游主管部门。各市、州旅游局(委、办)直接通过网络对辖区内各旅游企业(单位)填报数据进行审核,待所有企业数据审核无误后汇总上报省旅发委。 

  (二)编报依据。各旅游企业(单位)以截止2016年12月31日的2016年度会计决算报表和相关资料为填报依据,其中旅游集团以合并会计报表为填报依据。请切实保证数据的合法真实、准确完整。 

  (三)登录方式。请登录国家旅游局网站(www.cnta.gov.cn),进入“办事大厅”,选择旅游行业财务信息系统。 

  (1)在原系统中填报过的单位用户请点击“站点1”, 

  或直接点击https://www.97gg.net/5syuTE注册后填写旅游行业财务信息。 

  为防止行业之外的用户误入系统,在首次进入系统时需要输入邀请码:97gg 

  (2)未在原系统中填报过的单位用户请点击“站点2”,或直接点击https://www.97gg.net/iOay6G填写《CNTA新增单位审核登记表》,审核通过之后会向您登记的手机号码发送邀请填报的短信。 

  本次编报工作采用基于新信息技术的云报表平台“久其格格”进行数据采集工作,原有系统中的单位用户需通过“匹配注册”的方式完成系统用户匹配,新单位用户采用先登记审核再登录填报的方式进行。 

  编报过程中,各旅游企业(单位)可参考“用户手册”进行报表填制,获取方式:1、关注“久其格格”微信官方公众号,随时获得最新的常见问题解答及用户手册;2、通过网盘下载获得(https://www.97gg.net/5syveu密码:ZEwj)。 

  三、其他事项 

  (一)工作进度。请于5月10日前填好“2017年各市、州旅游局(委、办)旅游行业财务信息编报工作联系人信息表”,并报至省旅发委规划财务处。财务信息系统填报截止时间为2017年5月28日。请各市、州旅游局(委、办)在组织完成本辖区旅游行业财务信息编报工作的基础上,撰写“2016年度旅游行业财务信息编报说明与分析报告”,上报省旅发委。 

  (二)工作评价。今年将主要从5个方面对各市(州)工作情况进行综合评价:(1)会审上报有效户数;(2)户数增长率;(3)编报差错率;(4)布置培训及汇审工作开展情况;(5)数据上报及时性及分析质量。 

  (三)注意事项。为进一步提升数据质量,国家旅游局和省旅发委将对各旅游企业(单位)上报数据进行实时审核,审核不通过的数据将退回,请各市、州旅游局(委、办)及时关注辖区内填报单位数据退回情况,敦促有关单位做好数据复核上报工作。 

  联 系 人:张 梯 

  电 话:0731-84725405(传真) 

  邮 箱:78478426@qq.com 

  特此通知 

  附:2017年各市、州旅游局(委、办)旅游行业财务信息编报工作联系人信息表 

   

   

   

  湖南省旅游发展委员会 

  2017年5月3日 

  

附件 

2017年各市、州旅游局(委、办)旅游行业财务 

信息编报工作联系人信息表 

  

填报单位: 

   

办公电话 

手机号码 

QQ号码 

  

  

  

  

 

注:此表请各市(州)旅游局于510日前传真至0731-84725405或发至邮箱78478426@qq.com