关于申报创建国家级旅游业改革创新先行区的通知

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2017年03月20日 【字体:
  

  各市州旅游局(委、办):

  为全面贯彻落实2017年全国旅游工作会议精神,进一步深化旅游业改革开放,充分发挥国家级旅游业改革创新先行区先行先试、率先突破的作用,根据国家旅游局《关于开展第二批国家级旅游业改革创新先行区创建申报工作的通知》(旅办发〔2017〕55号)要求,现就我省国家级旅游业改革创新先行区创建申报工作通知如下:

  一、申报主体

  市(州)、县(区)人民政府

  二、申报条件

  (一)所在地旅游业发展条件较好,已开展或即将开展旅游体制机制改革创新工作,已推出在国内有一定影响力的旅游改革创新举措。

  (二)所在地党委政府高度重视旅游工作,各相关部门权责清晰、大力配合旅游业发展,能够有效形成推动旅游业发展的合力。

  (三)所在地旅游部门具有改革创新、率先突破的积极性和主动性,具备承担推动改革创新任务必要的机构、人员等基础条件。

  三、申报要求

  (一)结合本地实际,认真研究确定本地区旅游改革创新的规定任务、商定任务和自选任务

  1、规定任务是指国家旅游局在《第二批国家级旅游业改革创新先行区申报表》(附件1)的规定任务清单中所列明的、各申报地原则上必须开展的旅游改革创新事项。其中如有已完成或部分完成的任务要予以说明,同时附送已印发的相关文件作为依据(包括以党委政府名义通过的规范性文件、三定方案等)。

  2、商定任务是指国家旅游局根据各申报地的特点优势与其商定并要求其积极承担的改革试点事项,由各申报地从《申报表》的商定任务清单中选择3-4项任务。

  3、自选任务是指各申报地结合本地情况自发推动的旅游改革创新事项,一般由各地自行确定,须体现自主创新并具有相应内容,应在《申报表》中列明。

  (二)各申报地应认真研究《国家级旅游业改革创新先行区建设管理办法》(附件2,对照国家旅游局任务清单,确定本地是否具备第二批国家级旅游业改革创新先行区的申报条件和申报要求,明确各项目标任务并进行可行性分析,将《申报表》一式三份报送我委进行初审。每个市州限报1个申报主体,申报截止时间2017年3月27日,逾期不予受理。

  联系人:刘静,电话:0731-89912309

  联系地址:长沙市东二环二段40号湖南省旅游发展委员会政策法规处(一办601)

  附件1、《第二批国家级旅游业改革创新先行区申报表》

  2、《关于印发<国家级旅游业改革创新先行区建设管理

  办法>的通知》

   

  

   

  

  湖南省旅游发展委员会办公室

  2017年3月20日



附件1.docx
附件2.docx