省旅游局机关工会妇委会换届选举大会召开

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2009年08月07日 【字体:
  
 


省旅游局机关工会妇委会换届选举大会召开


局党组书记、局长杨光荣在会上作重要讲话


        6月1日上午,省旅游局先后分别组织召开了局机关工会、妇委会换届选举大会。在家的局领导、局机关全体干部职工共59人参加了会议,局党组书记、局长杨光荣,局党组成员、纪检组长、机关党委书记高扬先在会上作重要讲话。局机关党委专职副书记朱超英主持。会上,工会、妇委会主要负责人先后分别向大会报告了任期工作情况,按照民主程序选举产生了新一届局机关工会、妇委会班子。
        高扬先组长在讲话中首先代表局党组对局机关工会过去四年的工作给予了充分肯定,对工会在局机关建设中付出的辛勤劳动表示真诚的感谢。对新一届工会的工作提出了新的更高要求。一是要增强服务意识,全心全意为职工服务。二是要发挥好职能作用,落实局党组的各项决定和各项工作要求,提高局机关干部职工的凝聚力和创造力,努力营造干部职工积极向上的良好氛围。三是要抓好工会自身建设,丰富干部职工的文化生活,关心干部职工疾苦,做干部职工的贴心人。希望新一届工会在局党组的领导下,按照省直工会的工作要求和局机关党委的具体指导,认真履行工作职责,把局机关工会工作做好做实,让干部职工满意,让局党组满意。
        杨光荣局长在讲话中着重强调:一是要充分认识群团工作的性质和作用发挥的重要性。工会,并包括妇委会、团委是党联系职工群众的桥梁和纽带,做好群团工作是抓好局机关建设的重要内容。二是要切实增强责任感和紧迫感。局机关群团工作要围绕中心,服务大局,凝聚人心,汇集民智,在服务发展上要有新贡献;要完善工作机制、方式,强化工作效果,在加强组织建设上有新突破;在丰富和加强局机关干部职工文化体育生活上有新成果。三是要进一步增强局机关工会群团工作合力。局领导高度重视,各处室要积极支持,为群团工作的开展提供必要的条件保障。同时,新一届各委员会委员要更加努力工作,把局机关打造成一个和谐、温馨、健康、文明的大家庭。