湖南省旅游局2010年度政府信息公开工作报告

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2011年04月08日 【字体:
  

  2010年,我局按照省委、省政府的统一部署,在省依法治省办和省政务公开办的直接指导和支持下,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,以科学发展观为指导,以全面提高行政效率、促进依法行政、打造阳光机关为目标,扎实推进政务信息公开工作,取得了一定成效。

  一、基本情况

  (一)基本特点

  我局将政务公开工作作为年度重点工作之一,从组织领导、制度建设、创新举措等方面着手,取得了一定的成绩。

  1、加强组织领导,完善工作机制

  2009年以来,我局多次召开专题会议,研究部署我局政务信息公开工作。因主要负责人更换和处室职能调整,我局成立了由杨光荣局长任组长,熊健副局长为副组长的局政务信息公开领导小组,确定局办公室(政策法规处)为全局政务信息公开工作的主管处室,具体负责组织协调;局信息中心负责政务信息公开日常工作。按“谁主管、谁公开、谁负责”和“公开是原则,未公开是例外”的准则,把信息公开的各项任务分解落实到相关处室(单位),形成了领导小组统一领导、办公室归口管理、职能部门各负其责的常效工作机制。

  2、突出制度建设,确保公开到位

  近年来,我局结合实际,建立了局政务信息公开的工作制度:一是完善和执行《政务信息公开管理办法》。该《办法》对全局信息公开遵循的原则、内容形式、组织领导、责任追究等作出具体规定。二是严格信息公开考核制度。每月对各处室(单位)信息公开工作量进行考核公布,并与各处室(单位)年终评先评优挂钩,切实推动政务信息公开工作深入开展。三是认真落实依申请公开制度。依据该制度,规定了依申请公开的方法、程序、审查和答复等要求。在局办公室(政策法规处)设立依申请公开受理点。四是严格信息公开保密审查制度。该制度建立了各处室(单位)负责人、信息公开领导小组办公室、信息公开小组主管领导的三级审查机制。

  3、创新公开形式,丰富公开内容

  2009年以来,我局严格按照政务信息公开工作的要求,不断拓宽公开渠道、创新公开形式、丰富公开内容。

  一是按照政务信息公开指南和目录编制工作方案。结合我局实际,修订了《湖南省旅游局政府信息公开指南》和《信息公开目录》,对公开范围、时限以及如何申请公开,如何监督公开等各个方面进行了详细规定。

  二是丰富政务信息内容和增加政务信息公开渠道。两年来,我局从四个方面对既有公开方式及载体内容进行了丰富:将局办证中心作为公共查询点,便于广大人民群众前往咨询和办理有关事项;将一些主动公开的政务信息在报纸、广播、电视上刊登,使人民群众通过新闻媒体渠道了解我局的有关信息;利用举办系列公众促销活动以及《湖南省旅游条例》、《湖南省旅游行政裁量权基准》等地方性法规和规范性文件的宣传贯彻,向广大民众散发宣传单、设置临时展板、展台进行信息公开;利用电话、传真、电子信箱等形式进行人工答复。

  三是创新网上公开形式。2010年以来,我局初步对门户网站进行了全面升级改版,开设了政务公开专栏,及时将主动公开的政府信息在网站上发布,使社会公众能够及时地通过网络在网站上查阅有关信息。设立了办事指南栏目,公布行政及事业单位项目办理流程、申办条件、办理期限、收费标准、法律依据并提供相关表格资料的下载服务。同时,开设了“12301”旅游公益服务热线,实现工作人员在线受理、办理、反馈等功能。局机关还增加了网站的专项经费,网站特设专人负责维护、更新,确保群众能方便、快捷地查询到我局公开的政府信息。

  (二)主要成绩

  1、出台了《湖南省旅游行政裁量权基准》

  根据省政府办公厅的统一部署,我局将自行制定的《湖南省旅游行政裁量权基准》文本于5月30日上报了省政府法制办。经过省政府法制办的认真审核,已于6月18日公布施行。该基准共3章24条72款,对涉旅的7个法律文件的“法律责任”部分逐一进行了量化细化,压缩了“权力寻租”的空间,为依法治旅奠定了良好的基础和设立了较为完备的执法依据。为从制度上切实保障权力的规范运行,在省纪委的统一部署下,由局纪检监察室牵头、相关处室配合制定的《湖南省旅游局规范行政运行制度汇编》已印发。

  2、清理和报备了我局制定的规范性文件

  根据省政府法制办相关精神,清理了2008年10月以来的局规范性文件9件,其中,废止0件,宣布失效5件,需要重新公布的4件。另外,按照规范性文件“三统一”的原则,我局严格依法依规对《湖南省旅游行政裁量权基准》及《湖南省旅行社服务质量跟踪监督管理制度》等2个文件进行了报备。

  3、稳步推进我局政务公开工作

  截至目前,2009年在门户网上已主动公开信息200余条,其中,政策法规类13条、业务类信息160余条、规划计划类20余条、其他类信息30余条。主动公开的政府信息中,与公众密切相关的重大事项方面信息50余条、属公共资金使用和监督方面信息10条。2010年我局政务公开的相关数据还未统计出来,待2011年初年度政务公开年度报告出炉后再行报告。此外,2009年共接受各种咨询近2000多次,其中,公共查阅点接待1000多次、办公室咨询电话超过500余次,当面受理咨询120次。2010年随着“12301”旅游公益服务热线的开通,共接听各种咨询电话已达到6000多次。另外,两年来我局无依申请公开政府信息和不予以公开政府信息的情况,信息公开工作没有发生相关收费情况,也从未发生因政府信息公开提起的行政复议和行政诉讼。

  4、精简和下放了一批经济社会事务管理权限

  根据新修订的《中华人民共和国旅行社条例》的相关要求,我局已将经营国内旅游和出境旅游业务旅行社的行政许可委托给各市州旅游局。在省审改办的指导下,我局已按照省直管县的试点要求,将一星旅游饭店的评定权、二星旅游饭店的初评权和1A、2A旅游区(点)的评定权下放给了所在县级旅游局。

  5、深入推进依法办事示范窗口的创建工作

  根据依法治省办的统一部署,我局由办公室(政策法规处)牵头,行业管理处和质监所协助,开展了省第四批“全省依法办事示范窗口”的创建工作,经过精心指导,长沙市宁乡县、浏阳市、衡阳市、郴州市旅游局质监所和韶山市城区景区管理行政执法局等5家单位荣获“全省依法办事示范窗口”单位,衡阳市旅游局荣获“组织工作先进单位”称号,我局有1人荣获“先进组织个人”称号。至此,全省旅游系统已有15家单位成为“全省依法办事示范窗口”单位,大大推进了全省各级旅游行政管理部门的政务公开水平。

  (三)存在问题与不足

  虽然我局政务公开工作取得了一定的成绩,但与建设法治湖南的目标来衡量,与贵办要求相比,还存在很大的提升空间,具体表现在:

  一是人手不够。我局政务公开的工作主要放在政策法规处,但在我局做了大量工作的前提下,政策法规处一直未能得以独立,目前还与办公室合署办公,在依法治省的理念越来越清晰的今天,包括政务公开在内的法制工作需要专设机构和更多专业人才,才有可能完成省依法治省办和省政务公开办部署的各项任务,也才有可能结合旅游行业实际创造性地开展工作。

  二是政务公开的意识有待于加强。我局是小局,是伴随改革开放成立的后发局,现仅有4项行政许可项目(最近省审改办正在清理和调整,欲减为3项),没有非行政许可项目。我局职责主要是负责全省旅游业的组织协调、行业指导和监督管理工作,与市州局是业务指导关系而非垂直管理关系,主要业务是对旅行社和导游的管理。鉴于此,少部分干部认为职责有限,该公开的、可以公开的都已经公开了,导致主动、积极、及时公开的意识还有待于加强。

  三是政务公开的机制还有待于进一步理顺。因前段人事调整原因和工作的交接,我局政务公开的载体——湖南旅游政务网的升级改版工作没有顺利完结,相关网站的维护和动态更新难以适时到位。另外,局各处室(单位)主动上报——政策法规处对其能否公开进行审核——局信息中心及时上传、动态更新的机制还有待于进一步理顺和强化。