湖南省旅发委赴岳阳平江县开展“两学一做”学习教育

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2017年03月05日 【字体:
  

  

  3月3日,湖南省旅发委启动“弘扬雷锋精神、传承红色基因、践行‘两学一做’”为主要内容的主题党日活动、学雷锋志愿者活动、机关支部联基层活动、红色旅游调研活动和党建征文活动,组织机关党支部党员干部赴革命老区平江县,与市县旅游系统党支部党员干部同学习、同教育、同参观、同活动,掀起“两学一做”学习教育和学雷锋活动的热潮。

  

  在参观平江起义旧址和纪念馆后,老八路军老战士鞠文业作了《我上了战场是什么都不怕的》为主题的报告。鞠老15岁参加八路军,在抗日战争和解放战争期间,先后参加过海阳长沙堡战斗、山东平度战斗、辽沈塔山阻击战、平津战役、解放海南、抗美援朝等战争,曾因作战英勇接受了毛主席的检阅。鞠老从受哥哥鼓励参军入伍、从日军的尸体上拿到了自己的第一把枪、海阳长沙堡战斗第一次拼刺刀、当兵打仗就是你死我活四方面,再现了中国共产党领导中国人民为民族独立解放,英勇顽强,不怕牺牲,敢于斗争的波澜壮阔的红色革命史,使听课的党员干部们灵魂上受到了一次红色的洗礼。

  

  在学雷锋志愿者活动现场,党员干部们深入旅游工作的第一线,贴近群众,服务群众,开展文明宣传,提供旅游咨询,展示文明形象,把雷锋精神播撒到每个游客的心中。

  

  全体党员干部纷纷表示:要把“弘扬雷锋精神、传承红色基因、践行‘两学一做’”融入到自己的灵魂深处,在旅游强省的本职岗位上,长期坚持,持续用力,久久为功,为建设以“锦绣潇湘”为品牌的全域旅游基地而不懈奋斗。