湖南省旅游新媒体培训会暨“亲亲常德”
旅游推介活动在常德举行

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2017年08月04日 【字体:
  

    

  731日—81日,湖南省旅游新媒体培训会暨“亲亲常德”旅游推介活动在常德举行。培训会上,举行了湖南旅游新媒体联盟成立仪式。常德市委书记、市长周德睿会见了参会新媒体代表和授课专家,勉励新媒体发挥自身资源优势,积极宣传报道常德社会经济发展取得的成绩,常德市委常委、市委秘书长罗先东陪同会见。国家旅游局信息中心处长段莉琼,省旅发委副主任郭固权,常德市委副书记徐正宪出席会议并致辞,常德市委常委、宣传部部长胡丘陵,市委常委、统战部部长陈华,市政府副市长曾艳阳等领导出席会议,会议由常德市副市长涂碧波主持。

 

  郭固权副主任指出,省旅发委一直以来高度重视新媒体在对外宣传湖南旅游整体形象,提升湖南旅游知名度和美誉度中的重要作用。近年来,常德旅游项目建设成果显著,常德旅游新媒体规模不断壮大,对宣传常德社会经济发展起到了重要作用。为整合省内优质新媒体资源,打造湖南旅游新媒体矩阵,更好的形成宣传工作合力,省旅发委发起组建了湖南旅游新媒体联盟。目前已有近百家在全省具有影响力的新媒体平台加入联盟,累计粉丝近千万。联盟的成立,将形成湖南旅游新媒体强大的凝聚力和推动力,为进一步提升“锦绣潇湘·伟人故里”湖南旅游整体形象做出贡献。郭固权希望,各市州旅游行政主管部门要利用本次会议契机,加大对所在地旅游新媒体的建设支持力度,新媒体朋友们在新媒体联盟旗帜的引领下,提高自身政治站位,牢牢把握时代主旋律,敏锐捕捉全省旅游产业发展中的新趋势、新亮点、新成绩,利用好各自所在平台进行宣传报道。

  常德市委副书记徐正宪表示,此次省旅发委将湖南省旅游新媒体培训会选在常德举办,既是对常德新媒体工作的充分肯定,也是宣传全市旅游产业资源,提升旅游发展形象的良好机遇,常德人民将热忱欢迎大家,走进常德、感受常德、宣传常德、推介常德。

  培训会现场,按照“创新互动”的新媒体理念,创新使用3D立体画的形式推介常德旅游。灵魂故乡桃花源、湖南屋脊壶瓶山、城池之母城头山、记忆中的乡愁常德河街……常德自然风光和人文景观,分布在会场的不同位置,让人如临其境,引得现场嘉宾纷纷拍照留念。

  本次活动由湖南省旅游发展委员会信息中心、常德市旅游外事侨务局举办。来自全省各市州旅游局及官方旅游新媒体等各界的200多位嘉宾参加会议并考察常德的自然和人文风光。

  截至84日,由湖南省旅游发展委员会官方微博发起的微话题#亲亲常德世外桃源#阅读量接近160万次,网友讨论量1460;据不完全统计,包括人民网在内的20多家主流媒体报道此次活动,30多家自媒体平台从各自角度对常德旅游进行了密集宣传,微信阅读总量达到10万次以上,对宣传常德社会经济特别是旅游产业发展起到了重要作用。