省旅发委党组成员、副主任郭固权带队赴衡阳、永州调研旅游扶贫工作

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2017年05月12日 【字体:
  

  

  5月8日至11日,省旅发委党组成员、副主任郭固权带队先后赴衡阳和永州开展旅游旅游扶贫调研工作,相关市州和区县负责同志陪同调研。

  郭固权一行先后实地查看了祁东县黄花源景区,新田县龙家大院、东升农场,江华县香草源,江永县勾蓝瑶寨和宁远县下灌村等地,对旅游扶贫开展情况进行了详细了解,并分别在衡阳祁东县和永州江永县召开了旅游扶贫工作汇报会。汇报会上,郭固权充分肯定了相关区县旅游扶贫工作所取得的成效,并对推进旅游扶贫工作提出了明确的要求。

  在听取了祁东县政府和衡阳市旅游局扶贫工作情况汇报后,郭固权指出,祁东县委、县政府应进一步加强对旅游工作的领导和重视,加强人才队伍建设,完善人员配置;坚持做到规划引领,不断优化产品体系,避免对优质旅游资源低端无序的开发。

  就永州市旅游扶贫工作,郭固权指出,永州地区旅游资源丰富,红色、绿色、古色旅游资源品类繁多。近年来,在市委、市政府高度重视和区县主要负责同志的努力下,旅游产业发展氛围不断改善,项目建设持续推进,市场营销逐步升温。今后,永州旅游扶贫要抓好以下四个方面工作:一是注重规划先行,做好谋篇布局,各区县要编制旅游发展总体规划,通过规划盘活资源。二是要融合发展,优化产品体系。因地制宜,搞好产品建设,突出品牌效益,深入挖掘文化内涵,做到“人无我有,人有我优,人优我特”,建设旅游精品。三是打造特色旅游品牌,要以资源为基础、节会为载体,整合媒体宣传资源,提升各区县的知名度和美誉度。四是加强旅游人才队伍建设,整合内部人力资源,引进专业旅游人才。

  郭固权还强调,相关市州和区县在做好旅游扶贫工作的同时,必须高度重视旅游安全生产工作,紧绷安全生产这根弦,安全生产一刻都不能松懈。