洪江区政协委员李伟:甘作洪江旅游的宣传者

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2019年01月11日 【字体:
  

  他时刻牢记政协委员不是地位、不是荣誉,而是一份神圣的责任。他时刻不忘实地调研、建言献策、参政议政这一政协委员的基本职责。他情系家园,慷慨奉献,为洪江的旅游贡献力量。他就是区政协委员、区旅游局副局长李伟。

  2016年,李伟发现公众对体育、对旅游的多样化消费需求在日益增长,从“吃住行”到“游购娱”,再到“运健学”,体育旅游作为一种生活方式越来越受到人们推崇,成为新的消费热点,如何将户外运动与全域旅游结合起来,成了李伟思考的问题,通过借鉴其他县市区的先进经验,实地走访调查,李伟的提案《以户外运动开启全域旅游之门》,获得广泛共鸣,引起区领导和各部门高度重视。2018,结合旅游扶贫,由政府主办,古商城户外协会承办的“醉美菖蒲  欢乐竹海”洪江区首届帐篷节在我区顺利举行,获得较好的社会效应,开启了政府和民间协会合作共推旅游发展新局面。

  作为一名政协委员,那么我们有必要也有职责肩负起洪江发展建言献策的这一项职能。在自己的本职工作中,我们要踏踏实实,兢兢业业。尽我全部的力量把家乡建设好。”李伟说。

  在平时的工作中,李伟时刻把履行委员职责和本职工作有机融合、紧密结合,他利用自己从旅多年的经验,经常深入各个景区景点了解存在的问题和发展的情况,有人戏谑他是劳碌的命,但他的骨子里,却是一名政协委员勇于履职担责的坦诚和思考。

  近几年来,他年年撰写大会发言提案,就三农、环保、民生、旅游等方面提出了具有创意的见解,现在正逐步转化为现实成果。他连续在政协大会上发言,针对旅游发展提出了具有相当创意的有益于旅游事业发展的建议见解,得到众多委员的共鸣及相关部门的支持与重视,为区工委区管委决策提供了参考。曾多次被评为区优秀政协委员,提案多次被评为优秀提案。李伟委员在作好本职工作的同时,还积极履行委员的职责,围绕洪江经济社会发展议政建言。多年来,他不仅是一名旅游行业的工作者,更是一名肩负光荣使命的政协委员。无论什么身份,他都严格要求自己,恪尽职守、锐意创新,尽心尽责认真履职,创业创新服务为民,他情系家园,乐于奉献,展现了政协委员的风采。”区政协工委经联科科长孙云飞如是说道。

  作为政协委员,我也要关注民生,聚焦民生热点,围绕洪江的重大项目建设,经济社会发展,多出自己的点子,多进行调研,多进行思考,为政府科学决策提出自己的思路,为民发声。”李伟说。

  他是领导眼中认真工作的好同志、同事口中热心肠的好大哥、群众心中的好委员。他没有惊天动地的丰功伟业,但他有的就是用心扮演好生活和工作中的每一个角色,始终坚持勤勤恳恳做事,踏踏实实做人。

  稿件来源:洪江区旅游局