长沙市旅游质量监督管理所召开长沙“一日游”(长沙-韶山-花明楼专线)约谈会

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2018年12月06日 【字体:
  

  为规范长沙一日游市场秩序,保障游客的合法权益,促使旅游企业自觉加强行业自律,依法规范经营,共同维护好旅游市场秩序,20181130日,长沙市旅游质量监督管理所组织召开长沙一日游(长沙-韶山-花明楼专线)集中约谈会议,市旅游质监所、市旅行社协会负责人以及市内主要从事“长沙-韶山-花明楼专线”一日游经营的6家旅行社负责人参加了会议。

  会议通报了长沙市“一日游”(长沙-韶山-花明楼专线)旅游服务质量投诉、举报及违法违规行为查处情况。针对通报的情况,各旅行社充分认识到自身经营管理中存在的各类问题,负责人逐一表态:立即纠正和抵制违法违规经营行为,严格遵守职业道德,切实做到知法、守法,严格依法规范经营。

  会上,长沙市旅游质监所就依法规范“一日游”(长沙-韶山-花明楼专线)市场秩序提出明确要求:一、诚实守信,守法经营。各旅行社要认清形势,切实增强社会责任感,在追求自身合理利益的同时,高度重视消费者合法权益。二、真实宣传,正确引导。对旅游产品的宣传服务信息要真实、准确,

  误导、欺骗旅游者。三、价格合理,有序竞争。自觉抵制低价旅游产品,不经营“不合理低价游”业务,遵守市场规则,开展有序竞争四、规范合同,公平交易。主动签订规范的旅游合同,明确团费所包含的项目、服务内容、服务标准以及违约责任和纠纷处理方式,减少纠纷的发生。五、游客为本,规范服务。为游客提供优质、贴心、信得过的旅游产品和服务,树立长沙“一日游”的良好口碑。

  与会的旅行社共同签署了《长沙一日游(长沙-韶山-花明楼专线)旅行社诚信经营承诺书》,各旅行社承诺:合法经营、守法经营、诚信经营,积极配合旅游行政管理部门共同维护长沙一日游旅游市场良性发展。针对“一日游”市场中存在的不合理低价游等问题,长沙市旅行社协会周边游专业委员表示将出台行业诚信指导价等措施,加强行业自律,共同规范治理长沙“一日游”市场秩序。

  (长沙市旅游质监所供稿)